18°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Huracán golpeó a River en "El Monumental" y cortó su invicto

El “Globo” le ganó por 2 a 1 al “Millonario”. Con este resultado “La Banda” no pudo asegurarse la clasificación a la segunda ronda del campeonato.

| 03 de noviembre de 2023

River perdió por 2 a 1 ante Huracán como local, en el partido correspondiente a la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional, perdió el invicto y no pudo asegurarse la clasificación a la segunda ronda del campeonato.

Walter Mazzantti y Franco Alfonso, su primer gol en primera división, fueron los autores de los goles del conjunto comandado por Diego Martínez. El descuento fue de Gonzalo Martínez, de tiro libre.

Con este resultado River lidera la Zona A con 23 puntos, aun así, perdió un invicto de 20 triunfos consecutivos en condición de local. Mientras que Huracán quedó segundo con 20 puntos y en la tabla anual acumula 45 puntos, a tres de los últimos que pelean por salir del descenso directo.

En el primer tiempo, el conjunto comandado por Martín Demichelis controló el juego y buscó lastimar en el área rival. Pasados los 5 minutos, Ignacio Fernández tuvo el primero, tras un remate en la puerta del área que terminó en córner por un rebote en un rival.

A los 20 minutos, Manuel Lanzini envió un potente disparo, que salió a centímetros del palo derecho de Lucas Chaves y River avanzó, pero sin profundidad en los últimos metros.

Antes del descanso, Lucas Chavez intentó apurar la salida de Huracán con un envío que habilitó a Walter Mazzantti, aunque este último no pudo controlar la pelota y se marchó al lateral.