19°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Argentina se juega la clasificación al Mundial de básquetbol

Se enfrenta este domingo a las 21:10 con República Dominicana en el Polideportivo de Mar del Plata.

| 26 de febrero de 2023
Campazzo es una de las opciones que tiene la Selección para ganar este partido. Foto: Télam

El seleccionado de básquetbol de la Argentina buscará en Mar del Plata una victoria ante la República Dominicana para clasificar al campeonato Mundial, a jugarse en Japón, Indonesia y Filipinas entre el 25 de agosto y el 10 de septiembre.

El encuentro se jugará desde las 21.10 en el Polideportivo Islas Malvinas y será televisado por TyC Sports.

Argentina, con un registro de ocho victorias y tres caídas, depende de sí misma y con un triunfo se meterá entre las siete plazas dispuestas para América -los tres mejores de cada zona y el mejor cuarto-.

La posibilidad matemática en el caso de una derrota es casi catastrófica porque se dependerá netamente de que en el otro grupo no ganen Brasil, Puerto Rico y México, que son amplios favoritos contra un Estados Unidos alternativo como local, Colombia y Uruguay como visitante, respectivamente.

Todos estos equipos tienen un récord de 7-4 pero en el desempate olímpico el que quedaría cuarto es Brasil, que cuenta con una diferencia de gol de +168 puntos, contra el +83 argentino.

La importancia de este partido es tal que en las últimas horas Gabriel Deck (Real Madrid) y Nicolás Laprovittola (Barcelona) viajaron desde España para sumarse al equipo y estar entre los 12 que saltarán a la cancha.