22°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Una gran actuación de Messi posibilitó el triunfo del PSG

El astro argentino, con un gol y dos asistencias, consolidó la victoria del equipo parisino por 3 a 0 ante el Olympique de Marsella en la Liga de Francia.

| 26 de febrero de 2023
Messi marcó el gol a los 29 minutos del primer tiempo. Fotos: NA.

El rosarino Lionel Messi, autor de un gol, le posibilitó a París Saint Germain, líder de la Ligue 1, quedarse con una contundente y clara victoria por 3-0 como visitante, ante el escolta Olympique de Marsella, para afirmarse en la cima de las posiciones de la Liga de Francia, tras finalizar este domingo la 25ª fecha del certamen.

El estadio Vélodrome de Marsella fue testigo de una soberbia actuación del argentino campeón del Mundo en Qatar 2022, quien deslumbró durante los 90 minutos y llevó al PSG a la victoria.

Dos asistencias para los goles del francés Kylian Mbappé, a los 25 minutos del primer tiempo y a los 10 del segundo, más un tanto de su autoría, a los 29 del período inicial, con asistencia del propio "Kiki", le pusieron rúbrica a una destacada labor de Leo, que sirvió, además de ganar, para alejar los fantasmas que sobrevolaban en París tras las últimas actuaciones del PSG, tanto en la Liga de Francia, como en la Liga de Campeones de Europa.

El conjunto de la capital francesa, que no contó con una de sus estrellas, el brasilero Neymar por lesión, y además sufrió otra del defensor Presnel Kimpembe, de aparente gravedad, con el triunfo se afirmó en la Ligue 1 y se consolidó en la punta, ahora ocho puntos por encima de Marsella.

La sociedad Messi-Mbappé funcionó a pleno en Marsella y los dos llegaron a cifras redondas en sus carreras en el mismo encuentro, ya que con su tanto Messi alcanzó los 700 en clubes, mientras que el francés sumó 200 con la camiseta de PSG alcanzando la marca del uruguayo Edinson Cavani.

Los pases milimétricos que se convirtieron en asistencias entre ellos que terminaron en goles y los posteriores abrazos celebratorios reflejaron la única identidad posible que los vincula a ambos: el buen fútbol.