16°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

Bugarín y Vargas se lucieron en San Luis

La ciclista mendocina y el sanjuanino fueron los grandes protagonistas de la segunda fecha en Terrazas del Portezuelo.

| 11 de mayo de 2023
Damas elite. Chiessa Bachey, Bugarín (centro) y Curi festejan en el podio. Foto: PH Claudio Rodríguez.

Con más de ciento diez competidores, se llevó adelante en la ciudad de San Luis la segunda fecha del Campeonato Regional Cuyo de mountain bike en la modalidad XCO (Cross Country Olímpico), la cual tuvo como protagonistas a la mendocina María Laura Bugarín y al sanjuanino Tomás Vargas, los ciclistas más veloces entre las categorías de las ramas femenina y masculina.

Con un total de 2.800 metros la vuelta, el nuevo circuito ubicado en Terrazas del Portezuelo representó un verdadero desafío para todos aquellos participantes que buscaron subirse al podio, dado que tuvo un dibujo que combinó tramos de velocidad con otros de mucha técnica, el combo perfecto para que los seguidores de la especialidad se pongan a prueba.

En ese contexto, Bugarín se quedó entre las damas con el primer lugar en la categoría elite, luego de completar los seis giros establecidos con un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 55 segundos. A más de cuatro minutos de la mendocina finalizó en el segundo puesto la villamercedina Francisca

Chiessa Bachey, mientras que a más de seis minutos terminó en la tercera plaza la puntana Virginia Curi.

Vargas, por su parte, consiguió el registro más bajo entre los caballeros y conquistó la divisional Sub 23. El sanjuanino hizo ocho vueltas y frenó el cronómetro en 1 hora, 18 minutos y 17 segundos.

El segundo lugar le perteneció a Jerónimo Muñoz Bagnis (01:20’06”) y la tercera colocación a Ignacio Sola (01:26’56”).

Además, en caballeros elite, otra de las categorías principales en esta rama que cumplió ocho giros, se impuso el puntano Agustín Vargas con 1 hora, 23 minutos y 34 segundos. Emilio Bruna y Matías Castro ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

La segunda de las tres pruebas previstas para la competencia, organizada por San Luis MTB Eventos con el auspicio del Gobierno de la Provincia a través de la Secretaría de Deportes, entregó además como ganadores a Sebastián

Fracchia (master A), Marcos Salcedo (juveniles), Alejandro Estévez (master B1), Gabriel Sudatti (master B2), Estanislao Revori (master C1), Fabián Zavarro (master C2), Carlos Curi (master D) y Luciano Olmedo (cadetes).

También terminaron primeros Federico Sosa (promocional A), Jonathan Sosa (promocional B), Martín Morales (promocional C), Joaquín Pérez (menores), Constanza Pezzotti (Sub 23), Lima Gómez (cadetes), Paula Vargas (master B1), Viviana Lima (master B2), Daniela  Moyano (master C1), Solina Donadio (master C2) y Delfina Moyano (menores).

Por último, en las categorías formativas ganaron Julia Prieto (infantiles A), Alia Yazmín Luna (infantiles B), Thiago Rosales (infantiles A), Fabricio Rodríguez (infantiles B), Julia Caballero (promesas), Fausto Moyano (moscas) y Patricio Herbas (mosquitos).