15°SAN LUIS - Lunes 06 de Mayo de 2024

Primero en casa: GEPU venció a Libertad y lidera la serie

Fue por 96 a 80, con un gran tercer cuarto donde sacó las mayores diferencias. El viernes vuelven a enfrentarse en la casa del "Lobo".

| 03 de mayo de 2023
GEPU tiene una buena chance y busca mantenerla. Fotos: Héctor Portela.

GEPU dio un pasito más en su sueño de ascenso. Derrotó a Libertad de Sunchales por 96 a 80 en el "Emilio Perazzo", que volvió a lucir lleno y se quedó con el primer punto de la serie de semifinales de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet.

Tirrel Brown, con 26 puntos, fue la figura en ataque del equipo puntano y tuvo buena compañía en los 19 de Hayns.

El viernes volverán a verse las caras ambos equipos en el mismo escenario.

El primer cuarto fue creciendo en intensidad al compás del reloj y a medida que ambos fueron calibrando la mira. Mejores en ataque, los "Tigres" de Sunchales, que tomaron una distancia de 5 que el "Lobo" pudo recortar con un buen pasaje y con la levantada del público que llegó en muy buen número y jugaba su propio partido. 26 a 23 fue la diferencia para Libertad en ese parcial, lo que hacía presagiar un encuentro ajustado.

En la segunda manga, otra vez el "Lobo" tuvo que correr de atrás al "Tigre", que llegó a tener una máxima de 8, pero allí apareció la jerarquía de Randy Haynes para marcar dos triples consecutivos, uno de ellos con una conversión de falta para establecer la minirremontada.

Esa secuencia de puntos marcó un punto de inflexión en el segundo cuarto, porque Libertad se secó en ataque y les permitió a los puntanos tomar una diferencia. 42 a 36 terminó la primera mitad, a favor de los de Gustavo Fernández, quienes tuvieron a Haynes con 11 y a Pablo Osores, Tirrel Brown y Andrés Lugli todos con 8 en esa primera mitad.

Sublime, sensacional e inteligente. Así fue el tercer cuarto de GEPU, que le dio una paliza a su rival en ese tramo del juego y lo ganó 28 a 15 para llegar a los últimos 10 minutos con una ventaja de 19 (70 a 51), que daba mucha tranquilidad.

El "Lobito" Fernández les dio descanso a los extranjeros que venían haciendo un gran partido y Libertad consiguió una racha positiva que lo trajo a 12 de distancia con 7 minutos por jugar. El banco de GEPU pidió minuto para tratar de frenar el ímpetu de la visita y volvió Brown al campo para poner orden en la pintura.

Fue final con 16 de diferencia para los de San Luis, que vienen en franco crecimiento.