SAN LUIS - Viernes 03 de Mayo de 2024

Camino al título: River goleó a Instituto y sacó 10 puntos de diferencia

Ganó 3 a 1 en el "Monumental". La "Gloria" empezó arriba con un tanto del sanluiseño Santiago Rodríguez. Pero los dirigidos por Demichelis dieron vuelta el resultado.

| 22 de junio de 2023
"Nacho" Fernández, Beltrán y De la Cruz hicieron los goles de River. Fotos: Télam-NA.

River venció este jueves por 3 a 1 a Instituto en el estadio "Monumental", pese a comenzar perdiendo a segundos de empezar el partido, en un encuentro correspondiente a la vigésimo primera fecha del torneo de la Liga Profesional.

El elenco cordobés, que se quedó con diez futbolistas al inicio del complemento, pasó al frente al minuto de juego con un gol del sanluiseño Santiago Rodríguez. Pero Nicolás de la Cruz, Ignacio "Nacho" Fernández y Lucas Beltrán, con un desvío en el camino, convirtieron para el "Millonario" y le permitieron sumar de a tres al líder del certamen.

Hubo 4 sanluiseños en la cancha: Pablo Solari (River) y Santiago Rodríguez (Instituto) fueron titulares. Después ingresaron Ezequiel Parnisari y Braian Cuello en el equipo cordobés.

Antes del primer minuto del partido, Instituto abrió el marcador con un tempranero gol de Rodríguez, quien paró la pelota con el brazo derecho, pero si bien la jugada fue revisada por el VAR, el tanto fue convalidado a favor de la visita.

A partir de allí, aunque el conjunto cordobés tuvo chances de estirar la diferencia de contraataque, River se adueñó del protagonismo y generó un sinfín de situaciones hasta que Nicolás de la Cruz, a los 34 minutos, le dio la igualdad a los dirigidos por Martín Demichelis.

Ya en la segunda parte, Leonel Mosevich fue expulsado apenas reanudado el encuentro y, con un hombre de más, a River se le allanó el camino para alcanzar la victoria: "Nacho" Fernández, a los 5 minutos, puso el 2 a 1 y acomodó el compromiso para el local.

Sobre el final, con fortuna en una jugada entre el "Diablito" Claudio Echeverri y Lucas Beltrán, el "Millo" puso cifras definitivas para el triunfo y no cede en la pelea por el título a falta de seis fechas para culminar el torneo.

Es que River suma 40 puntos y le sacó 10 de ventaja a Talleres de Córdoba, que se enfrenta el sábado con Lanús, y 12 a San Lorenzo luego del empate del conjunto de Boedo con Estudiantes de La Plata por 1 a 1.