SAN LUIS - Martes 14 de Mayo de 2024

El "Rojo" ganó y el Apertura se decide en la última fecha

Pueyrredón, en la duodécima jornada, venció 1 a 0 al puntero Jorge Newbery y dejó la definición abierta.

| 31 de julio de 2023
Triunfazo en el "Centioni". Los jugadores del "Pueyrre" celebran la victoria, que lograron tras el gol de Bonetto. Foto: Fer Miranda.

Sportivo Pueyrredón protagonizó ayer el batacazo de la duodécima fecha al vencer por 1 a 0 a Jorge Newbery y dejar la definición del Campeonato Apertura abierta, con una fecha en juego.

Agustín Bonetto, de penal a los 38 minutos de la segunda parte, anotó el único gol del partido que dejó a Newbery con un gusto amargo en la boca, pese a que continúa en la cima del certamen.

Y la angustia del "Pitojuán" del barrio Pringles no es para menos. Manejó la pelota en gran parte del encuentro y en la primera a mano de la visita, luego de ser derribado en el área, Bonetto dio vuelta una situación que pocos esperaban.

Los primeros cuarenta y cinco minutos disputados en cancha de Newbery presentaron un desarrollo favorable para el equipo local, que con 3 delanteros y control del juego contó con las situaciones más claras para abrir el marcador.

En esta primera parte, Juan Collado, Eduardo Aguilar y Juan Cruz Agüero, en dos ocasiones, tuvieron sus chances para que los "aurinegros" quebraran el cero.

Pueyrredón, por su parte, retrasado sobre el terreno y apostando a la contra como su principal carta, estuvo lejos de registrar llegadas de peligro sobre el arco defendido por Fernando Precedo.

En el complemento, la tónica se mantuvo. Newbery, pese a que careció de ideas para asestar la estocada final, controló la pelota y el "Rojo" se refugió en el fondo.

En el minuto 11, el "Pitojuán" tuvo una triple chance de ponerse en ventaja, pero Federico Juanteguy, rápido de reflejos, desactivó lo que pudo haber sido el 1-0.

El cachetazo para el equipo local llegó en el minuto 37, cuando el defensor Lucas Rodríguez bajó en el área a Bonetto. El mismo delantero marcó el único gol del partido tras cruzar el remate.

Con este resultado y los triunfos de Colegiales (3 a 0 a San Martín) y Aviador Origone (3-1 a Alianza), el campeón del Torneo Apertura 2023 se decidirá en la decimotercera y última jornada.

Newbery, con 23 puntos, debe ganar para asegurarse al menos un partido desempate, dado que el "Cole", con 20, además de la 13ª fecha debe completar el duelo suspendido (por incidente) ante San José. El tercero en la pelea es Aviador Origone, con 21.