14°SAN LUIS - Miércoles 01 de Mayo de 2024

Fórmula 1: Verstappen sigue imparable y festejó en Japón

El piloto neerlandés fue inalcanzable en el circuito de Suzuka. Junto a 'Checo' Pérez hicieron el 1-2 para Red Bull. Carlos Sainz completó el podio con Ferrari.

| 07 de abril de 2024
El neerlandés tuvo el mejor auto, marcó un ritmo implacable y es líder del torneo de pilotos. Foto: Internet

Tal como se esperaba, el neerlandés Max Verstappen no dio opciones a sus rivales en el Gran Premio de Japón de Fórmula 1 y se impuso este domingo en el circuito de Suzuka, escenario de un nuevo doblete de la escudería Red Bull.

Es la tercera victoria en cuatro carreras esta temporada para el triple campeón del mundo de Fórmula 1, y también el tercer doblete de Red Bull, tras las carreras en Baréin y Arabia Saudita.

A ‘Mad Max’ y Red Bull solo se les escapó la victoria en el Gran Premio de Australia, hace dos semanas, donde el neerlandés abandonó por problemas mecánicos.

Verstappen se impuso de manera clara y dominante, relegando a su compañero, el mexicano Sergio Pérez, a más de 12 segundos y medio. El neerlandés salió desde la ‘pole position’ por cuarta vez en cuatro grandes premios este año y dominó toda la carrera de principio a fin en uno de sus circuitos favoritos, donde logró su tercera victoria consecutiva.

El podio lo completó el español Carlos Sainz, quien de nuevo quedó por delante de su compañero en Ferrari, el monegasco Charles Leclerc (4º), dos semanas después de su victoria en Melbourne.

El británico Lando Norris (McLaren), el español Fernando Alonso (Aston Martin), el inglés George Russell (Mercedes), el australiano Oscar Piastri (McLaren), el también británico Lewis Hamilton (Mercedes) y el japonés Yuki Tsunoda (Racing Bulls) completaron el Top 10.

Con este resultado, Verstappen se afianza como líder del Mundial de pilotos con 77 puntos, seguido por ‘Checo’ Pérez (64), Leclerc (59) y Sainz (55), mientras que Alonso ocupa la octava plaza con 24 puntos, los mismos que Russell.

En el Mundial de constructores, Red Bull saca 21 puntos de ventaja a Ferrari (141 por 120), seguidos por McLaren (69), Mercedes (34) y Aston Martin (33).

La carrera en Suzuka estuvo marcada por el accidente en la primera vuelta entre el australiano Daniel Ricciardo (Racing Bulls) y el tailandés Alez Albon (Williams) que obligó a la dirección de la carrera a sacar la bandera roja y detener la prueba durante media hora.

“La clave de la carrera era mantener la cabeza en la salida. Después de lograrlo, el coche fue cada vez mejor. Todo ha funcionado a la perfección”, expresó Verstappen. “Hubo un pequeño contratiempo en la última carrera, pero estoy muy contento de que volvamos a estar arriba”, insistió.

Por su parte, ‘Checo’ Pérez destacó que Red Bull mantuvo “una buena dinámica” en Suzuka. “Ha sido un buen fin de semana”, resumió el mexicano.

El tercer puesto “es muy satisfactorio”, aseguró Sainz, que se perdió el GP de Arabia Saudita por una operación de apendicitis.

“Sabíamos que nuestro ritmo de carrera era mejor que el de las calificaciones, aunque probablemente no tan bueno como para aspirar a la victoria. Visto el ritmo de los Red Bull, era casi imposible ganar”, añadió el español.

Luego del GP de Japón -que significó la cuarta fecha del campeonato mundial de Fórmula 1- se viene el GP de China que se celebra el 21 de Abril en el circuito de Shanghai.