SAN LUIS - Sabado 04 de Mayo de 2024

Gambetta ganó en Villa Mercedes y está a un paso del título

| 03 de noviembre de 2014
Gambetta se quedó con el primer lugar de la Clase A. | ANSL

Todo el año amagó, estuvo cerca y por esas cosas del destino de los fierros, Santiago Gambetta no pudo cerrar en lo más alto una carrera. En La Toma cortó la racha y este fin de semana en el 22º rally de Villa Mercedes lo ratificó con  otro triunfo de punta a punta.

Campeones: Matías Varas se consagró en la N2, Ricardo Luna en la N7 y Oscar Royón en la N6.

Santiago Gambetta, el piloto sanjuanino, no solo ganó su segundo rally consecutivo, sino que quedó a un punto de conseguir el título de la división mayor (Clase A) dentro del campeonato sanluiseño en su primer año dentro de esta categoría.

Gambetta hizo todo bien, sumado a que algunos de los contrincantes más cercanos no contaron con la mayor de las suertes. Marcos Salvagno tumbó en la primera especial, y si bien se reenganchó el domingo, finalmente terminó tercero en la etapa; Pablo Rasso tuvo muchos inconvenientes y perdió terreno; David Cavallera y Luis García no fueron a correr. El único que pudo seguirle el ritmo al sanjuanino, por lo menos en el segundo día, fue Nicolás Gugliermo. El puntano que fue escolta en la general, le ganó la etapa por 4”5/10 y lo privó de festejar el campeonato.

Alejandro Rumie, con excelentes parciales y varias pruebas especiales ganadas, finalizó tercero en la general. Al “Viejo” le faltó suerte sobre todo en la prueba especial 2: La Cordobesa-Estancia La Colonial en donde perdió, por algunos inconvenientes mecánicos, más de un minuto y medio y entregó la carrera.

Matías Varas, el flamante campeón de la N2, hizo un carrerón. El “Cumbia” no dejó nada, se trajo para San Luis el título, la clase y quedó cuarto en la general.

El quinto lugar le correspondió a Ricardo Luna, el cordobés también festejó a lo grande ya que el sábado consiguió los puntos necesarios para coronarse campeón de la N7.

Y si de campeones hablamos, Oscar Royón, sexto en la general, se consagró en la N6 tras ganar la carrera.

La próxima fecha, el Gran Premio Coronación le corresponde “organizarlo” al Automóvil Club San Luis, aunque todavía no tiene escenario definido, menos fecha. En el parque se rumoreaba la posibilidad de Concarán o Quines para los fines de semana del 7 o del 14 de diciembre. Por ahora todo es incógnita para la carrera que definirá el campeón de la Clase A.