19°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Juventud da lucha en ambos frentes y la ilusión es inmensa

| 02 de mayo de 2014
Peralta y Tombolini reciben los abrazos de sus compañeros tras los penales. | Nicolás Varvara

El bombazo del uruguayo Willians Peralta sacudió la red del arquero Ignacio Arce y encendió el festejo aurizul. Medio San Luis deliró con el penal que le dio a Juventud Unida la clasificación a una nueva fase de la Copa Argentina. Fue debut y despedida para Unión de Santa Fe, que en la tanda de penales falló mucho: fue 4 a 1 para los puntanos.

Por eliminar a Unión de Santa Fe, Juventud recibirá un premio de 200 mil pesos.

Esa victoria en el "Juan Gilberto Funes" de La Punta fue el envión anímico que le estaba haciendo falta al elenco del Bajo. Un empujón que ahora aprovechará para ir por el segundo ascenso que otorgan los play-off del Argentino A.

El equipo de Darío Tempesta da lucha en ambos frentes y por ello la ilusión del pueblo auriazul es inmensa. Hay fe para encarar lo que resta del torneo federal: serán todas finales, pero sobra actitud. Y en la Copa Argentina dejó en el camino a cinco rivales: Estudiantes (San Luis), Rivadavia (Lincoln), Huracán (San Rafael), Defensores de Cambaceres y ahora lo sufrió el Tatengue santafesino.

Frente al elenco de Leonardo Madelón, Juventud cerró el partido con una mejor imagen que su rival. Tras una hora intensa, pareja y de pocas emociones, en los últimos 30 minutos los puntanos fueron algo más y hasta pudieron ganarlo en el tiempo reglamentario si el árbitro José Carreras cobraba un penal que le cometieron a Peralta cuando el reloj marcaba los 41 minutos del complemento.

Sin embargo, en la definición por penales tras el 0 a 0 que entregaron los 90 minutos, Mauro Aguirre, Gustavo Udrizard, Martín Blanco y el charrúa Peralta fueron precisos y convirtieron.  Todo lo contrario fue el albirrojo: Mauricio Martínez estrelló su tiro en el palo y Laureano Tombolini le atajó el penal a Emanuel Moreno.

La hinchada auriazul explotó de alegría en la popular sur. No sólo por avanzar en la copa, sino porque sabe que el plantel recobró la confianza en el momento justo: se vienen los play-off por el ascenso y el "Juve" los afrontará de la mejor manera.

Tempesta: "Triunfo histórico"

Cuando terminó el partido en el "Juan Gilberto Funes", el DT Darío Tempesta analizó la clasificación de su equipo: “Este es un triunfo histórico y tengo que agradecerle al plantel por el esfuerzo realizado. Sabía que en los penales no iban a fallar”, expresó el entrenador.

“Para la provincia, estos triunfos son muy relevantes porque inducen al crecimiento futbolístico. Esperemos seguir avanzando y enfrentarnos ante un rival de Primera, que sería un sueño para nosotros”, remarcó.

El delantero Willians Peralta también habló tras convertir el gol de la victoria. "Se nos pudo dar, hicimos un gran esfuerzo y ganamos. Somos un grupo unido y  tenemos que seguir trabajando y de a poco ir creciendo", dijo.

A la hora de patear el penal el charrúa contó que "estaba tranquilo y cuando entró pensé en el esfuerzo de todo el plantel. Se quiero dedicar a mi vieja que vino a visitarme desde Uruguay", cerró.

El arquero Tombolini también habló con los periodistas al salir del vestuario ganador: “Realmente fue un triunfo especial y se los dedicamos a toda la gente de Juventud. Somos uno de los equipos más destacados de la presente edición de la Copa Argentina y nos ilusionamos con llegar aún más lejos", expresó el "1" puntano.