SAN LUIS - Viernes 17 de Mayo de 2024

Por primera vez, una puntana hizo podio en impulsión de bala categoría mayores

| 27 de mayo de 2015
Florencia (de azul) en el podio junto a la vencedora Abigail Guzmán.

Florencia Collova Alessandrini logró la medalla de bronce en impulsión de bala, en la 25ª Copa Nacional de Mayores que organizó la Confederación Argentina de Atletismo en el CeNARD (Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo) y fiscalizó la FAM (Federación Atlética Metropolitana).
Florencia (21 años) compitió en la categoría sub 23 y con la obtención de la medalla de bronce se transformó en la primera atleta en la historia provincial de esta disciplina en hacer podio en un campeonato de mayores.
"El año pasado con gran esfuerzo y marcas que mejoré, logré reingresar al circuito competitivo, finalizando la Copa de Mayores en quinto lugar y el campeonato nacional sub 23 en el cuarto puesto. Terminé el 2014 con un registro de 12.24", contó Florencia, quien ganó los Juegos Nacionales Argentinos Universitarios y culminó el año como la número 10 del ranking argentino y número 4 de la categoría.
Esta Copa Nacional significó su cuarta competencia de 2015. Antes participó, a principios de abril, en el CeNARD y luego en el torneo Vendimia de Mendoza, donde mejoró la marca a 12.39.
Ahora, con su desempeño actual, logró algo que no estaba en su plan inmediato: mejoró nuevamente su registro, lanzando la bala de 4 kilogramos a 12 metros y 67 centímetros.
Ganó la prueba Abigail Guzmán (Buenos Aires) con 13 metros y 15 centímetros, segunda Noelia Sersen (Buenos Aires) con 12.90 y tercera Florencia, que con su marca es la actual Nº 4 del ranking argentino de impulsión de la bala en categoría mayores, y número 2 de la categoría sub 23.

Y en disco fue novena
Florencia también participó en lanzamiento del disco, donde obtuvo el noveno lugar con un registro de 30 metros y 53 centímetros. Ganó Maia Varela con 45.12, segunda Iara Capurro 45.07 y tercera María Fonzo 40.90.
El atletismo puntano avanza, sus deportistas crecen y todos piden a gritos una pista apropiada, que aún sigue en deuda.