13°SAN LUIS - Sabado 04 de Mayo de 2024

Newbery sumó otra decepción de local

| 02 de octubre de 2016
La cara de la derrota. Foto: Héctor Portela.

Tras una aceptable primera mitad, Jorge Newbery bajó el rendimiento en el segundo recibiendo 3 mazazos que lo dejan nuevamente complicado con los números. Cristian Lucero, Gabriel Moyano y Diego Pereyra, todos en el complemento, le dieron el triunfo a Huracán Las Heras de Mendoza.

El partido

La primera parte fue pareja. Con lapsos de ida y vuelta, con buenos pases, y otros de pelotazos. Ninguno fue claro dominador. Apenas un poco más el dueño de casa por una ráfaga sobre el final.

Fueron contados con los dedos de una mano las situaciones de peligro. Porque los dos apostaron a lo mismo: presionar para aprovechar alguna que quedará a "tiro" y ser ordenado en defensa.

En ese contexto ninguno quiso descuidar las partituras. Y se vieron dos equipos largos. Los volantes externos se soltaron poco. Aunque Federico Vega cada vez que lo hizo lastimó por derecha.

Justamente por ahí se dio la chance más clara de esa parte. Fue en el minuto 43, cuando Vega mandó un centro cruzado y Barroca por la izquierda le dio a 3 dedos tapando bien Agüero.

Antes, cerca del cuarto de hora, el mismo Barroca, tras una salida rápida desde el córner, envió un remate con mucha rosca que se fue por arriba del travesaño.

Por el lado del “Globo” lasherino solo se vieron aproximaciones. Remates de larga distancia para probar suerte y testear un Presedo muy atento que arrojó seguridad cuando se lo exigió.

Tras el regreso de los vestuarios llegaron las emociones. Huracán cambió su chip, y aprovechó que el local arrancó dormido para ponerse en el minuto 8 en ventaja.

Cristian Lucero tomó la lanza por la derecha, tocó para el capitán Fernando Cámara y luego de la devolución cruzó el disparo ante la salida de Presedo.

El gol golpeó en lo anímico. Le dio confianza al equipo mendocino. Tanta que a los 18’ Gabriel Moyano, por la izquierda a unos 20 metros, clavó un zurdazo al ángulo izquierdo del arquero.

Dos minutos después Diego Pereyra pegó el tercer mazazo. El marcador de punta se aventuró en el campo “Pitojuán” y a centímetros de la línea derecha envió un centro al área que se coló en el primer palo aurinegro.

De ahí en adelante Newbery fue pura imprecisión. Y nervios también. Porque si bien intentó llegar al arco rival metió la pierna más de la cuenta, demostrando otra vez mucho corazón y pocas ideas.

En fin, el “Pitojuán” perdió 3-0 y sigue en la zona de descenso. Ahora a 4 puntos de Huracán de San Rafael que perdió 1-0 frente el CEC. Entre semana visita a Luján Sport Club, y tiene que sumar.