27°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Furia roja: La Torre campeón

Después de empatar 2-2 en tiempo reglamentario, las chicas de La Torre le ganaron a GEPU 3-2  por penales australianos y privaron a “Las Lobas” de ser tetracampeonas.

Por Cristian Piani
| 08 de diciembre de 2017

La tercera fue la vencida para las chicas de La Torre que lograron el campeonato provincial de hockey al derrotar por penales australianos 3 a 2 a Gepu tras un partido trabado que terminó igualado 2 a 2.

Los 70 minutos reglamentarios fueron intensos, con Gepu poniendo el juego y La Torre, mucha garra.

El primer gol fue de "las rojas". Llegó por una jugada de Valentina Kuchen, que rompió la defensa y le dio el pase casi para que la empuje Candela Salado. Recién iban 7 minutos.

Las Lobas sintieron el golpe y salieron decididas a buscar el empate. Lo consiguieron cinco minutos después tras un corto que Soledad García abrió a Diamela Jofré.

Fue el mejor momento de Gepu. Adelantaron todas sus líneas y La Torre sólo atinó a replegarse.

Fue otro corto, esta vez conectado por Valentina Muñoz, el que puso el partido 2 a 1 a favor de Las Lobas.

El gol le dio otro aire al cotejo. Gepu sacó chapa y fue para adelante. Incluso sobre el final del primer tiempo Sole erró un penal.

El complemento tuvo la misma tónica. Las tricampeonas fallaron cinco cortos consecutivos y el último provocó el enojo de Sole García, que vio la tarjeta amarrilla y tuvo que ir al banco por 5 minutos. Otra amarilla, esta vez a Florencia Ocampo dejó con 9 a Gepu y eso agrandó a La Torre, que mostró su mejor juego pero no sacó rédito en el arco contrario a pesar de la diferencia numérica.

Con el reingreso de Sole y Ocampo, otra vez Gepu lució su buen juego, pero en un descuido provocó un contragolpe certero de Sol Aguirre que derivó en un corto para La Torre. El primero y único del segundo tiempo. Lucía Arias lo canjeó por gol a los 25 minutos.

El tiempo restante fue muy errático, ninguna quería arriesgar más de la cuenta.

La definición llegó por los penales australianos. Para Gepu convirtieron Sole García y Florencia Ocampo, mientras que para La Torre fueron Valentina Kuchen, Micaela Grabovieski y Lucía Arias, quienes festejaron y le dieron el merecido título de campeonas.