15°SAN LUIS - Jueves 16 de Mayo de 2024

Martín Duplessis logró el puesto 18º en su tercer Rally Dakar

El piloto villamercedino también finalizó la última etapa en la posición 18º.  La 40ta edición de la competencia culminó en la capital cordobesa, tras haber partido de Lima hace más de dos semanas

| 20 de enero de 2018
Fot archivo

El motociclista villamercedino finalizó el Rally Dakar 2018 en el puesto 18º, al igual que el puesto obtenido en la etapa última etapa, que culminó en la capital cordobesa, tras haber partido de Lima hace más de dos semanas. El primer puesto fue para el campeón austríaco Matthias Walkner (KTM).

Por su parte, el piloto argentino Kevin Benavides (Honda) ganó la última etapa y se aseguró el segundo puesto. El salteño quedó a 16 minutos y 53 segundos de Walkner y con una ventaja más amplia (23m.01s.) sobre el australiano Toby Price (KTM), ganador del Dakar 2016, que completó el podio en tercer lugar.

Los pilotos de motos disputaron once etapas y media de las catorce inicialmente previstas, pues una fue cancelada por lluvia, otra no se disputó ante la negativa de los pilotos a participar después de que la organización les cambiara el recorrido y otro tramo de otra etapa fue cancelado por niebla.

En autos, el español Carlos Sainz (Peugeot) ganó su segundo Dakar ocho años después del primero, al terminar el rally con más de 43 minutos de ventaja sobre el catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota), escolta en el podio que integró junto al sudafricano Giniel De Villiers (Toyota).

Los argentinos Nicolás Cavigliasso y Jeremías González Ferioli concluyeron el segundo y tercer lugar del podio en la categoría cuadricíclos, que se adjudicó con un margen de 1h.38m.52s. el chileno Ignacio Casale.

Finalmente, en camiones, después del abandono del argentino Federico Villagra en la penúltima etapa, no hubo sorpresas y el campeón resultó el ruso Eduard Nikolaev.

El Dakar 2018 cerró hoy así su cuadragésima edición, la décima que se celebra en Sudamérica, en la que menos de la mitad de los participantes que tomaron la salida pudieron cruzar la meta.