26°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Martín Duplessis fue 11° en Marruecos

"Me voy muy contento, es mi primera carrera con la Sherco y obtuve muy buenas sensaciones", dijo el corredor villamercedino.

| 21 de abril de 2018
Felicidad. Duplessis y la tranquilidad de otra gran competencia. Foto: FB Martín Duplessis

Tras cinco días de velocidad en suelo marroquí, Martín Duplessis finalizó 11° en el Merzouga Rally. Al mando de una Sherco Rtr 450cc, el villamercedino terminó a 1h02'28" del ganador de la competencia, el español Joan Barreda Bort (Honda).

Fue un gran trabajo del piloto de San Luis en su primera experiencia en esta carrera del Dakar Series, sumado a que debutó en una estructura oficial (Sherco TVS Rally Factory). Quedó a tan solo 1'03" de meterse en el Top Ten.

Además, Duplessis fue el tercer mejor argentino en tierra africana, detrás del salteño Kevin Benavídes (Honda) —fue segundo— y el mendocino Franco Caimi (Honda) — terminó cuarto—.

En tanto, los latinoamericanos fueron protagonistas. El chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) hizo una gran carrera y pudo subirse al podio.

Esta prueba es una de las tantas que tiene el calendario internacional del Rally Raid como preparación para el Dakar 2019, en donde Martín Duplessis sueña con estar nuevamente. Ya dio muchas muestras de que le sobra talento y corazón; y poco a poco logró meterse entre los tres mejores pilotos del país en motos que compiten en estas pruebas de larga duración.