24°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Sebastián Fernández y Jorge Ramallo, en lo más alto

Brillaron en el Transandes Challenge de Chile, logrando el primer puesto en la modalidad por equipo. Lideraron de punta a punta.

| 23 de enero de 2019
Juntos. Participaron en la categoría +60. Lucharon contra el cansancio y la geografía del lugar. Foto: Transandes Challenge.

De punta a punta con determinación. Así, los bikers villamercedinos Sebastián Fernández y Jorge Ramallo dominaron la undécima edición del Transandes Challenge que se desarrolló en Chile, prueba exigente donde participaron en la categoría +60 (sumatoria de edad de ambos corredores).

El “Zurdo” y el “Coqui”, apodos con los cuales se lo conoce en el mundo del mountain bike, finalizaron con una performance increíble en la zona cordillerana de la Región de la Araucanía, adueñándose en la modalidad por parejas de las cinco etapas que contabilizaron unos 300 km totales.

Sebastián, ex campeón argentino en las especialidades rural y rally bike, cumplió un tiempo final de 17 horas, 18 minutos y 34 segundos, ocupando la posición 28 del clasificador general individual; mientras Jorge cerró con 17 horas, 18 minutos y 46 segundos, ubicándose en el puesto 29.

La dupla local integrada por Cristian Maldonado y Eduardo Rojas se quedó con la segunda plaza. En tanto los colombianos Daniel Garivia y Carlos García consiguieron el tercer lugar.  En cuanto a la general individual, el ganador fue el chileno Martín Vidaurre (14h08'45"), seguido por el colombiano Luis Mejía y el también biker de Chile Sebastián Miranda, segundo y tercero respectivamente.

El antecedente previo

A fines de julio del pasado año, los dos sanluiseños se presentaron en el municipio de Caldas, Colombia, en la tradicional competencia La Leyenda del Dorado, alcanzando el 5º puesto de la prueba por equipo luego de luchar siete días contra la geografía local.

Cinco meses después la historia se repitió. Sebastián y Jorge proyectaron una nueva meta y fueron a tierras trasandinas con el objetivo de ser protagonistas. Dar el cien por cien para destacarse en una modalidad que, debido al grado de sacrificio, demanda y experiencia, es para unos pocos.