24°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

En una final increíble, Flamengo derrotó a River y gritó campeón

En un partido increíble, el elenco carioca dio vuelta el resultado en los últimos minutos. Rafael Borré había puesto en ventaja a River a los 13 minutos del primer tiempo. En el complemento, cuando el cotejo moría, Flamengo reaccionó y con dos goles de Gabriel Barbosa, a los 43 y 46 minutos, los brasileños se quedaron con el máximo trofeo continental.

| 23 de noviembre de 2019

Flamengo derrotó a River Plate en la final de la Copa Libertadores que se disputó en el estadio "Monumental" de Lima, Perú. El desenlace del partido decisivo fue increíble. Rafael Santos Borré había puesto en ventaja al equipo "Millonario"  al marcar el 1 a 0, a los 13 minutos del primer tiempo.

El elenco argentino ejerció un enorme predominio sobre su adversario y antes del primer cuarto de hora ya ganaba 1 a 0 con un tanto del delantero colombiano, tras un centro de "Nacho" Fernández.

El equipo de Marcelo Gallardo fue muy superior a su rival, a partir de una gran intensidad para marcar en la mitad de la cancha, y mucha precisión para combinar en velocidad los ataques.

Flamengo jugó gran parte del juego en campo propio, a partir de la supremacía de River, al punto tal que ni siquiera tuvo una oportunidad de gol.

En el complemento los brasileños tardaron en reaccionar, River no pudo estirar la ventaja y lo terminaron lamentando. En el último tramo del juego, sin fútbol pero con voluntad y fuerza, Flamengo fue por el empate y lo encontró desde dos errores defensivos argentinos y gracias a las arremetidas del siempre peligroso "Gabigol" Barbosa. A los 43 minutos aprovechó un centro desde la izquierda para dejar sin chances a Armani y a los 46 minutos, cuando el tiempo suplementario asomaba, marcó el gol de la consagración brasileña tras un mal cierre de Pinola para reventar la red del arco "Millonario".

La tristeza se apoderó de los hinchas argentinos que viajaron a Lima y en la tribuna rival, todo fue euforia para los brasileños.

Flamengo se consagró campeón de la Copa Libertadores de América tras 38 años ya que su único festejo fue tras vencer a Cobreloa.