17°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

San José de Villa Mercedes se metió en el Regional Amateur

Le ganó 3 a 0 a Juventud de Cortaderas en la revancha. En la primera final, el "Santo" había caído por 1 a 0.

| 30 de diciembre de 2019
De fiesta. Paulo Bazán (2) y Jonathan Leguizamón marcaron los goles del triunfo. En la primera parte el partido se paró 18' por una agresión a Spolitini. Fotos: Juan Andrés Galli.

San José de Villa Mercedes venció ayer 3-0 a Juventud de Cortaderas y se clasificó al próximo Regional Amateur de AFA.

El compromiso se disputó en cancha de Jorge Newbery, y correspondió al duelo revancha del Torneo de la Federación Sanluiseña de Fútbol. Debido a una agresión que sufrió el defensor de Juventud Mario Spolitini, el partido estuvo parado varios minutos en la primera parte.

El trámite del juego

Tras un arranque opaco, con pocas llegadas, el primer tiempo empezó a mostrar emociones a partir del minuto 12, cuando Paulo Bazán cambió por gol un pelotazo frontal de Nelo Escudero.

San José volvió a tener otra chance muy clara antes de la media hora. El capitán Héctor Salinas se elevó solo en el área chica, pero no consiguió darle dirección a un cabezazo.

La visita también tuvo sus oportunidades. En una de ellas, Mariano Cuello probó de media distancia. Y después su hermano Alexis sacó un remate de derecha que se fue cerca del palo derecho defendido por Guzmán.

El incidente se originó en el minuto 37, cuando el jugador de Cortaderas Spolitini recibió el impacto de un objeto que voló desde la tribuna local.

El partido se paró 18 minutos y, en medio del tumulto, ambos equipos quedaron con diez por las expulsiones de Salinas y Juan Aparicio.

A diferencia de la primera etapa, el complemento fue de ida y vuelta. Juventud buscó llegar al empate de entrada, y casi lo consigue con un frentazo de Cristian Argüello.

Pero el “Santo” villamercedino no se quedó atrás, y en una contra letal Leguizamón marcó el 2 a 0. Luego Bazán metió el 3-0, que sentenció el pleito.

San José, que venía de ganar el campeonato de la Primera B y lograr el ascenso en la Liga local, venció a la “V” de Cortaderas y se clasificó al Regional Amateur. El “Santo” está de fiesta y ahora quiere ir por el milagro de saltar al Federal A.