15°SAN LUIS - Jueves 18 de Abril de 2024

Jorge Newbery venció 2-0 a San José y domina la Zona 5

Con goles de Ezequiel Rodríguez y Martín Álvarez, se impuso al "Santo", que debutó. Es el único líder del grupo.

| 10 de febrero de 2020
Veloz y letal. Con una definición exquisita, Ezequiel Rodríguez abrió el marcador en la primera parte. Foto: Juan Andrés Galli.

En casa, y frente a su gente, Jorge Newbery alcanzó anoche una victoria importante que lo dejó como único líder de la Zona 5 de la Región Cuyo del Torneo Regional Amateur de AFA, al vencer por 2 a 0 a San José. Ezequiel Rodríguez, en la primera parte, y Martín Álvarez, en el segundo tiempo, marcaron los goles del "Pitojuán".

Sin brillar, pero mucho más suelto que la visita, a quien por momentos pareció pesarle el debut, Newbery manejó los hilos de los primeros cuarenta y cinco minutos, creando las situaciones más claras de gol.

Gracias al orden de sus líneas y la velocidad de los jugadores, especialmente en tres cuartos de cancha hacia adelante, el "Aurinegro" no sufrió sobresaltos y llegó a la apertura del marcador a los 23'.

El autor de la primera conquista fue Rodríguez, que con tranquilidad y jerarquía definió por arriba del arquero Guzmán.

Un rato después, Santiago Rodríguez sacó una bomba que se fue rozando el palo izquierdo de la visita; y a dos del final Álvarez no pudo concretar un mano a mano ante un atento Guzmán.

Con un solo gol de diferencia, San José trató en el arranque del complemento llegar a la igualdad. Sin embargo, a pesar que Collado tuvo una buena oportunidad —definió mal por arriba del travesaño—, se fue desinflando y dejando al dueño de casa crecer en el juego.

Así, luego de un remate que Bellón estrelló en el travesaño, Newbery aumentó la ventaja, con un disparo cruzado de Álvarez.

El mismo delantero pudo haber ampliado la diferencia pasada la media hora, pero Guzmán tapó el frentazo del "9".

Newbery fue superior a San José y, en consecuencia, se quedó con una victoria importante que lo depositó como único líder de la Zona 5, invicto con 4 unidades.