16°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Newbery sacó un punto que sirve

De local empató 1 a 1 contra la CAI de San Luis. El "Pitojuán" se mantiene al tope de la tabla.

| 18 de febrero de 2019
No se sacaron ventaja. Los puntanos jugaron mejor el primer tiempo, el complemento fue del local que lo podría haber ganado. Foto: Héctor Portela.

Jorge Newbery y la CAI San Luis no se sacaron ventajas, fue 1 a 1, en el partido disputado en el "Osvaldo Centioni" por la tercera fecha de la Zona 1 del Torneo Federal Regional Amateur de fútbol.

El primer gol del encuentro lo convirtió Pablo Camargo de cabeza a los 7 minutos del primer tiempo, mientras que el delantero "Pitojuán", Martín Álvarez a los 26 del segundo tiempo puso el empate definitivo.

El encuentro fue entretenido, ante una buena cantidad de público que fue a ver el duelo entre villamercedinos y puntanos sabiendo que cualquiera podía llegar a la punta del torneo con una victoria.

De arranque la CAI mostró un mejor juego, mucho tuvo que ver el gol tempranero de Camargo.

Iban 7 minutos cuando el defensor puntano entró solo por el medio tras un tiro de esquina que peinó en el primer palo Nicolás Pereyra.

Daniel "Pela" Miranda paró un equipo ofensivo y logró una presión constante arrancando del medio con Gastón Muñoz y Eugenio L'huiller.

El pleno dominio puntano la tuvo Diego Veneciano de cabeza luego de un centro preciso de Benjamín Bellon, pero el 10 la tiró afuera. Fue una llegada aislada.

Pereyra pudo ampliar pero solo y mano a mano ante Mauro Crinó falló. Más tarde pasó lo mismo con Kevin Arévalo.

En el complemento la CAI se de-sinfló y fue definitivamente todo del "Pitojuán". Bellon tuvo dos situaciones claras que no aprovechó.

En el mejor momento de Newbery vino el empate, desborde del recién ingresado Santiago Rodríguez que encontró bien parado al "Oveja" Martínez, el 9 fue letal.

En la jugada siguiente, Martínez casi le da el triunfo al local, pero la tiró afuera, esa fue la última del goleador que se lesionó y en su lugar entró Emiliano Lunardi.

El partido entró en una meseta, dio la sensación que no quisieron lastimarse, el punto le sirvió a los dos.