10°SAN LUIS - Martes 07 de Mayo de 2024

¡Alianza Futbolística sigue vivo!

En un partido entretenido y picante, el equipo mercedino consiguió un triunfo importantísimo para soñar con la clasificación. Le ganó con gol de Luis Collado 1 a 0 a San Martín.

| 07 de marzo de 2019
Aliviado. Logró una victoria clave para creer en lo que viene. "El tigre" dependía del resultado para no despedirse del certamen. Fotos: Héctor Portela.

Si algo dejó bien en claro Alianza Futbolística en el estadio “Félix Luis Ramos”, escenario donde se jugaron los segundos 45 minutos del partido suspendido el domingo pasado, eso fue que nunca hay que darlo por muerto. El “Tigre” sacó sus garras y terminó cerrando un encuentro complicado, con dos soldados menos, por 1 a 0, gracias al gol salvador de Luis Collado. Ahora suma 3 puntos en la tabla de posiciones y mantiene intacto el sueño de la clasificación.

El juego se reanudó la noche de este miércoles dividido en dos tiempos, uno de 23 minutos y otro de 22, con un trámite impreciso, pero mucho más vertiginoso y entretenido que el vivido antes de la suspensión, cuando una lluvia torrencial obligó al árbitro Matías Ramos a postergarlo.

En la primera minietapa, los dos tuvieron sus chances de gol. Alianza, necesitado del triunfo, salió con todo y casi festeja de entrada, pero Franco Altamirano no pudo entrarle bien a la bocha tras la salida del arquero Guzmán.

Más tarde, Enzo Rosales sacó un remate que se fue apenas desviado y, en el minuto 21, Bercia desaprovechó un mano a mano increíble que tapó el “1” del “Prócer”.

Por su parte, San Martín, también tuvo las suyas. Las más claras fueron un zurdazo de Joaquín Orozco y una doble oportunidad de Leguiza primero y de Bonetto después, tras un rebote, que Luna terminó mandando al córner.

En la segunda parte, el panorama fue muy distinto. Se metió más de lo que se jugó y levantó en emoción cuando Collado -aprovechando una desinteligencia defensiva entre el arquero Luna y el marcador de punta por izquierda Aguilera- abrió el marcador.

Ahí San Martín trató de nivelar el score, pero el “Tigre” se cerró bien y, tras sufrir las expulsiones de Ciuffani y Collado, selló un triunfo motivador, esperanzador y clave para seguir en la pelea.

Alianza dio indicios de que está vivo y que nunca, por más dura que sea la mano, se da por vencido.