15°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

Mangoni cumplió su sueño y consiguió su primera victoria en San Luis

| 14 de abril de 2019

Santiago Mangoni (Chevrolet) dominó de punta a punta la final de la 4ª fecha del Turismo Carretera que se corrió este domingo en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis y consiguió la primera victoria de su carrera en la máxima categoría del automovilismo nacional. Chevrolet le puso un "Moño" al podio con José Manuel Urcera y Gastón Mazzacane, en el segundo y tercer escalón del podio, respectivamente.

El piloto oriundo de Balcarce ocupó un tiempo de 49m 36'798 para cerrar las 30 vueltas de la carrera final y ratificó su solidez en la diferencia que le sacó a Urcera, quien llegó a 02'150 del ganador. Mazzacane culminó a 03'675 de Mangoni.

De esta forma, en las primeras cuatro carreras de la temporada 2019 el Turismo Carretera tuvo tres triunfadores debutantes.

Las primeras vueltas de la final fueron tensas dentro del circuito puntano que lució repleto de fanáticos. Sin muchos roces en el pelotón durante el inicio de la carrera, pero con un Mangoni sólido para tomar la punta por sobre Mazzacane.

Promediando las primeras vueltas, Urcera se fue encima de Mazzacane y logró superarlo para quedar segundo, pero sin poder descontar distancias ante el ritmo regular de Mangoni.

Sin embargo, cuando todo parecía estar controlado en los puestos de vanguardia, el despiste del sanjuanino Facundo Della Motta y los abandonos del uruguayo Mauricio Lambiris (Ford) y el juninense Federico Pérez (Dodge), provocaron el ingreso del auto de seguridad y la carrera se neutralizó llegando a la vuelta 20.

En velocidad nuevamente, Mangoni pudo mantener la punta por sobre Urcera, mientras que Mazzacane hacía lo propio con Facundo Ardusso (Torino). Más atrás, Mariano Werner (Ford) y Matías Rossi (Ford) mantenían sus lugares y Josito Di Palma (Dodge) luchaba contra los embates de Leonel Pernía (Torino).

En el final y con una diferencia tranquilizadora, el balcarceño Mangoni, tras varios años en la categoría, se encaminó hacia su primera victoria  escoltado por Urcera y Mazzacane, lo que lo posiciona bien en la lucha por el torneo en el puesto 10.

En la cuarta ubicación llegó Ardusso seguido por Werner. Sexto culminó Rossi, Di Palma quedó séptimo por delante de Pernía. Noveno fue Christian Ledesma (Chevrolet) y décimo quedó Juan Pablo Gianini (Ford).

"Es un sueño, siempre pensé en este día. Por suerte se dio. Hicimos todo bien. Quiero agradecer a mi familia y a mi equipo que me dio un gran auto. Estoy feliz", expresó Mangoni.

"Mi familia viene atrás mío desde los seis años. Era algo impensado a principio de año, porque el año pasado anduve mal, pero la clave fue el equipo que armé. Será difícil de entender, pero espero que con el paso de los días podamos, no se va a dar seguido, pero ojalá volvamos", afirmó el ganador, de 29 años.

"Santiago fue mejor que nosotros en la carrera, me complicó el auto de seguridad en mitad de la final y también sobre el cierre. Venía siendo más rápido y recortando, pero son así las carreras. Ya va a llegar la victoria, entiendo que hay que mantener el nivel para conseguirla", remarcó Urcera.

"Tenía la primera fila en la largada, quería competirle a Santiago pero fue fortísimo, Urcera se me venía y después tuve que dedicarme a mantener el tercer lugar. Son buenos puntos para el campeonato", afirmó Mazzacane, el tercero del podio.

El campeonato es liderado por el rionegrino Urcera, con 158 puntos, segundo quedó Werner con 136 y tercero se ubicó Ardusso con 135. La 5ª fecha del Turismo Carretera se correrá en Rosario del 3 al 5 de mayo.