14°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Brian Burgos y Luisa Páez se quedaron con la gloria

El riocuartense ganó con un tiempo de 16' 45"; y la puntana fue la mejor damas con 19' 41" en la 2ª edición de los 5K de la carrera de la casa de estudios

| 19 de mayo de 2019

La 2da edición de los 5K de la "Maratón de la ULP" motivó a una multitud, que desafió el viento y el frío de ayer en La Punta, con 7 grados y fuertes ráfagas cuando a las 9:30 se puso en marcha la prueba.

Los de punta volaron hasta el Cabildo a un ritmo demoledor, que arrojó un tiempo por debajo de los tres minutos por cada kilómetro. Pero en el retome, con el viento cruzando y frenando, hubo que luchar y sufrir los 2,5 km. finales, para encontrarse con el arco de llegada y sonreír en plenitud.

El ganador de la general fue Brian Burgos, de Río Cuarto, que paró el reloj en 16 minutos y 45 segundos; detrás llegó el villamercedino Sebastián Balmaceda, a 9 segundos; y tercero Eduardo Correa, el atleta de Concarán (19 años), a 18 segundos del puntero.

Entre las damas la mejor fue la puntana Luisa Páez, que dejó el cronómetro en 19 minutos y 41 segundos.

Páez dice que nunca corre mirando hacia atrás, aunque desde ahora debería hacerlo, porque la villamercedina Andrea Quiroga entró a solo dos segundos. Tercera fue Lucía Juárez, a 34" de la líder.