26°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Cruz de Piedra, el capo del ascenso

Goleó 3 a 0 a El Chorrillo y logró el título del torneo Apertura de la Segunda División del fútbol de San Luis.

Por Cristian Piani
| 29 de julio de 2019
Fiesta en La Punta. Los "canarios" fueron superiores a El Chorrilo y lograron el campeonato que les da un lugar en la gran final. Fotos: El Diario.

Cruz de Piedra festejó a lo grande en el estadio Juan Gilberto Funes de La Punta al levantar la copa de Campeón del torneo Apertura de la Segunda División del fútbol puntano tras derrotar categóricamente  3 a 0 a El Chorrillo.

Los goles de los "Canarios" fueron convertidos por Enzo Pérez en el primer tiempo y en Fabricio Lucero y Carlos Heredia en el complemento.

El trámite del partido fue siempre favorable para los dirigidos  por Leonardo Amieva que comenzaron presionando bien arriba y ocasionaron las primeras jugadas de peligro. Aun así el marcador se mantuvo en cero hasta los 26 minutos, momento en que Pérez tomó un rebote luego de un córner y si bien el "5" le pegó fuerte, el arquero chorrillero Alejandro Abarca no estuvo seguro y la pelota se le coló entre las manos.

El gol fue un baldazo de agua fría, pero lejos de sentir el golpe el Chorrillo salió a buscar el empate, con más fuerza que ideas.

Con la mínima diferencia terminó el primer tiempo. En el complemento fue más de lo mismo, el equipo de Eduardo Sosa iba e iba, pero no generaba peligro, para Cruz de Piedra fue negocio dejar pasar los minutos y jugar con la presión.

A los 36' y tras una buena contra Fabri Lucero remató cruzado, lejos de Abarca que nada puso hacer para evitar el 2 a 0.

Con el segundo gol, el partido quedó sentenciado.

Solo hubo tiempo para que el capitán Heredia, se luciera con un pique de más de 50 metros con pared incluida y marcará a los 42' el 3 a 0 definitivo que le dio a Cruz de Piedra el título de la "B" y se aseguró así una plaza en la final que determinará el ascenso a la primera división del fútbol puntano.