14°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

El Torneo local de Pádel Femenino encendió las canchas

Ayelén Barbato y Flavia Pescatori ganaron la sexta fecha de la división. Roxana Cali y Gladis Alcaraz fueron las otras finalistas.

| 14 de agosto de 2019
La final. Cali y Alcaraz (izquierda) cayeron ante Barbato y pescatori . El partido fue parejo y se definió en tres sets: 7-5, 4-6 y 6-3. Foto: Gentileza Puerto Banus Padel.

Trece parejas participaron de la sexta fecha del Torneo local de Pádel Femenino, en la categoría Séptima, organizado por el Circuito Sanluiseño. A Puerto Banus le tocó poner las canchas el pasado fin de semana para que las damas de la división libre de edad desplegaran su técnica.

Ayelén Barbato y Flavia Pescatori se consagraron tras vencer en la final a Roxana Cali y Gladis Alcaraz por 7-5, 4-6 y 6-3.

Las duplas estuvieron divididas en cuatro zonas. De allí nueve parejas clasificaron. Siguiendo el fixture, Cali y Alcaraz dejaron en el camino a Grecia Miranda y Greys Rodríguez en cuartos (6-4, 6-4) y al equipo tía-sobrina Sandra y Belén Domínguez en semifinales (6-4, 0-6 y 6-3), antes del partido definitivo.

Del lado de las ganadoras, Barbato y Pescatori le ganaron a Valeria Almada y Vanesa Domínguez en cuartos (6-2, 6-0) y a Valeria Avaca y Verónica Casanova en semifinales (6-2, 6-3), para luego coronarse en la final.

“A pesar de ser un fin de semana con elecciones nacionales hubo muchas parejas. Aunque esta vez no hubo tantas chicas del interior de la provincia y de Villa Mercedes”, dijo Ariel Ramírez, profesor y uno de los dueños del club ubicado en la calle Las Heras de San Luis.

Ramírez explicó que el circuito se juega también en los clubes Las Pendientes y Ruta 3. Organizan una fecha cada uno. “Todas las jornadas las jugadoras suman puntos en forma individual para el ranking, por eso no tienen parejas fijas. En San Luis tenemos categoría Octava (principiantes), Séptima, Quinta y Cuarta para damas. Las ganadoras de la fecha se llevan una paleta y un trofeo o medalla. Mientras que las segundas indumentaria deportiva y medallas o trofeos”, detalló.

Aunque aún no está definido, las próximas en salir a la cancha serían la Octava y la “compensada Quinta y Sexta” durante el 24 y 25 de agosto. El torneo local cierra a fines de octubre.

Lo que sí está fijo en el calendario es el Torneo Master Interclubes que Puerto Banus organiza en noviembre de cada año para su aniversario.

Es para todas las categoría de hombres y mujeres. “Recibimos gente de Río Cuarto, Mendoza y San Juan, entre otros lugares”, dijo Ramírez.

El entrenador de las categorías Sub 12 y Sub 14, adelantó que el año del pádel puntano cerrará en diciembre con el Master organizado por el Circuito Sanluiseño.