SAN LUIS - Viernes 10 de Mayo de 2024

Argentinos goleó a Aldosivi en Mar del Plata y sigue vivo

El "Bicho" de la Paternal ganó 4 a 1 en la Zona 5 por la copa "Diego Maradona".

| 30 de noviembre de 2020
Gabriel Ávalos festeja el tercer gol para Argentinos Jrs. ante Aldosivi. Foto: NA.

Argentinos Juniors se impuso esta tarde (lunes) por 4 a 1 en Mar del Plata ante Aldosivi, en un encuentro válido por la quinta fecha de la Copa "Diego Armando Maradona" de la Liga Profesional, por lo que la clasificación a la Fase Campeonato se definirá en la próxima jornada.

El "Bicho" abrió el marcador con un tanto del delantero Gabriel Ávalos a los 32 minutos, mientras que Nicolás Silva fue el encargado de estirar la diferencia sobre el final de la primera parte.

Ya en el complemento, Ávalos volvió a aparecer a los 19 minutos para poner el 3 a 0 parcial, que luego se convertiría en 3 a 1 a partir del descuento de Francisco Grahl de penal a los 21 para Aldosivi, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Mario López, y Juan Pucheta decretó el 4 a 1 definitivo.

Con este resultado, Argentinos alcanzó las 7 unidades en la zona, las mismas que el "Tiburón", pero con mayor diferencia de gol -más uno el equipo de La Paternal y menos cuatro Aldosivi-, por lo que la clasificación se definirá en la última jornada.

San Lorenzo, en tanto, es líder con 10, a un paso de acceder a la Fase Campeonato -le basta con igualar esta noche ante Estudiantes de La Plata-, mientras que el "Pincha" sigue aferrado a la mínima chance de continuar en el certamen gracias al triunfo del "Bicho", ya que tiene 1 punto y de sumar los 6 que restan, el segundo puesto del grupo podría depender de los goles a favor y en contra.