24°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Ni la tercera fue la vencida: Juventud perdió con Deportivo Maipú

El “Auriazul” visitó La Fortaleza, pero a pesar de sus ataques el equipo mendocino logró contenerlos y quedó primero en la tabla.

| 13 de diciembre de 2020
Juventud visitó Mendoza y volvió con más penas que alegrías. Foto: Délfor Rodríguez.

Por la tercera fecha del Federal A, Juventud Unida enfrentó a Deportivo Maipú, en Mendoza. En La Fortaleza, el elenco mendocino logró custodiarla y a pesar de los embates, el “Auriazul” perdió por 2 a 1. El “Cruzado” logró 6 puntos y quedó arriba en la tabla.

Apenas un desabrido empate se mostró desde el primer tiempo, pero un baldazo hacia el final -con otro tanto local en el complemento- fue el resultado de la jornada.

A los 13 minutos, el goleador "auriazul" Damián de Hoyos convirtió el primer gol de la tarde. Fue una gran ejecución de penal, aunque poco les duró el festejo a los puntanos, ya que a los 17' un tremendo remate de Matías Persia igualó el tanteador.

Aunque Juventud fue dueño de la pelota parada en varias ocasiones, el “dueño del departamento” intentó imponer su condición de local atacando. Sobraron emociones pero faltaron definiciones de cada uno de los combinados. La dinámica fue de ida y vuelta con incursiones en las áreas contrarias, pero con constantes fallas y algunas faltas.

No faltó vértigo en cada arranque en el control del balón, pero al no concretar con goles, las emociones bajaban sus revoluciones, por lo que brillaron más las falencias que las virtudes.

Después de refrescarse en los vestuarios, el segundo tiempo no otorgó más sorpresas que las vistas antes, sólo que el entusiasmo de lograr el triunfo hacía que los minutos finales del partido fueran atractivos.

La sorpresa de Cristian “El Mono” Taborda, a los 35 del segundo tiempo, desestabilizó al conjunto sanluiseño. Hacia el final, Juventud no cesó en sus ataques por los costados, con la desesperación que generó perder la igualdad, y aun así -a pesar de esas escapadas- se quedó con lo puesto.

Con un correcto arbitraje de Francisco Acosta, el equipo dirigido por Marcelo Fuentes no retornó a casa con buenas noticias.

Mientras que el "Cruzado" los ve a todos desde arriba (hasta esperar el resultado de Deportivo Madryn, el lunes), en la tabla Juventud está lejos con 2 puntos, conseguidos de a poco, tras los empates con Villa Mitre de Bahía Blanca y Deportivo Madryn.

Torneo Federal A – Zona Campeonato

Deportivo Maipú (Mendoza) 2 – Juventud 1

Goles: Damián de Hoyos (penal a los 13`) Matías Persia (17´ 1T) (DEP) Cristian “El Mono” Taborda (35´ 2T) (DEP)