15°SAN LUIS - Miércoles 01 de Mayo de 2024

La Selección de handball cerró el cuadrangular de Qatar con una sólida victoria

Se impuso ante al subcampeón africano Túnez por 28 a 27 y viajará a Rusia a preparase para el Mundial de Egipto.

| 29 de diciembre de 2020
La Selección viajará a Rusia para prepararse de cara al Mundial de Egipto. Foto: internet.

La Selección argentina masculina de handball cerró este martes su participación en el cuadrangular de Qatar con una sólida victoria frente al subcampeón africano Túnez por 28 a 27, y viajará a Rusia para culminar su preparación de cara al Mundial de Egipto, que se jugará en tres semanas.

De esta forma, tras 11 meses sin competir juntos, el conjunto albiceleste dirigido por el español Manolo Cadenas se despidió del Torneo Internacional de Doha con apretadas derrotas contra el local Qatar y España, y una importante victoria ante un siempre difícil rival como es Túnez.

El partido estuvo marcado por la rotación de jugadores por parte del entrenador albiceleste, con el objetivo de darle minutos a todos y permitir también descansar de 2 partidos consecutivos tras un viaje cansador hasta Doha.

Quienes actuaron para Argentina -que no tuvo a los hermano Diego y Pablo Simonet que se sumarán próximamente- fueron Fede Fernández (6 goles), Fede Pizarro, Seba Simonet (1), Vainstein (2), Ignacio Pizarro (2), Baronetto (1), Moscariello (2), Carou, Fischer (1), Martínez Cami (1), R. Martínez (4), Aizen (3), Mouriño (4), Cánepa, Bonanno (1), Bar (2), Maciel y Forlino Couly.

En el inicio, fue Argentina el que impuso condiciones y pudo sacar una primera ventaja de 5 a 1 pero el subcampeón africano se recuperó e igualó el tanteador, generando una paridad que duraría casi todo el primer tiempo.

En el cierre de la primera parte, "Los Gladiadores" consiguieron anotar 3 goles seguidos y se fueron al descanso 14-12 en ventaja.

El complemento comenzó también parejo y el tablero mostró un 19-19 pasando los 10 minutos donde fue el quiebre del partido, ya que Argentina mostró su mejor cara de la mano de las atajadas de Juan Bar y los goles de Federico Fernández y Ramiro Martínez.

Parcial de 6 a 1 y ventaja de 25 a 20 entrando a los 10 minutos finales. Todo cambió en la parte final y Túnez se acercó peligrosamente en el tanteador a punto tal que a falta de un minuto tuvo un penal para empatar el partido.

Nuevamente fue Bar quien apareció y con su brazo derecho le permitió al equipo albiceleste ganar el partido por 28-27.

Argentina viajará a Moscú para enfrentar al local el 6 de enero y nuevamente a España un día después por el "Torneo Navidades".

Luego, partirá rumbo a Egipto para jugar en el Grupo D del Mundial ante Dinamarca, Bahrein y República Democrática de Congo.