20°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Alianza le ganó a Newbery y logró su primera victoria

Se impuso por 1 a 0 como visitante. El partido se jugó sin público y fue válido por el inicio de la 2ª fase.

| 16 de marzo de 2020
El "Tigre" mostró las garras. Collado festeja el gol que le dio el triunfo a Alianza. Sus compañeros lo abrazan. El equipo cortó la sequía tras 4 partidos. Fotos:Juan Andrés Galli.

Alianza Futbolística rompió por fin el maleficio. Este domingo, en el estadio "Osvaldo Centioni", logró su primer gol y victoria en el Regional Federal Amateur de AFA al vencer por 1-0 a Jorge Newbery, en el partido que significó el comienzo de ambos en la segunda fase del certamen.

Juan Collado, en la segunda parte, marcó la única conquista de la tarde. Al igual que los demás enfrentamientos desarrollados el fin de semana en suelo argentino, no contó con público debido a la activación del protocolo de prevención por el coronavirus.

El juego

A diferencia de lo que muchos esperaban, los primeros cuarenta y cinco minutos se disputaron con un juego chato, extremadamente trabado, con excesos de pelotazos y escasas situaciones de riesgo.

En ese contexto, Alianza se sintió más cómodo que el dueño de casa, que estuvo lejos de ser el equipo dinámico, preciso y letal de la primer ronda.

En esa etapa, el "Tigre" tuvo las únicas dos jugadas que pudieron haber abierto el marcador. Una fue un tiro libre de Ciuffani por arriba del travesaño; y la otra un remate de Altamirano que tapó muy bien el arquero Presedo.

Para el complemento la historia fue totalmente diferente. Por suerte aparecieron los espacios y con esto, varias situaciones de gol.

La primera fue de Newbery antes del minuto, con un remate a quemarropa de Álvarez que salvó el arquero Arias.

Pero Alianza respondió a los 10’ con el gol, que representó su primero en el torneo.

El autor de la faena fue Juan Collado, luego de entrarle mordido a una pelota que se le terminó colando a Presedo.

Con el 1-0 el clásico fue de ida y vuelta. El "Pitojuán", con más voluntad que ideas, se adelantó en el terreno y Alianza, agazapado de contra, pudo haber aumentado.

Sobre el minuto 25 el arquero "aurinegro" tapó el disparo de Collado y, a continuación, Valdez estrelló un frentazo en el travesaño.

Al final, Alianza ganó y consiguió mucho más que tres puntos. Marcó el regreso de un candidato que, a pesar de haber mostrado una primera fase floja, quiere dar pelea en la Zona 3 de la región cuyana.