14°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Valentina Polanco sumó su cuarto oro, esta vez en los 200 metros

Además la atleta puntana logró este viernes su mejor marca en esta especialidad con 25 segundos y 13/100.

| 26 de noviembre de 2021
Valentina ganó la carrera, se fue a la concentración en Potrero de los Funes y por la tarde viaja a Ezeiza con destino a Cali. Fotos. Martín Gómez

La atleta puntana Valentina Polanco obtuvo la medalla de dorada en la carrera de 200 metros planos de atletismo disputada este viernes en la pista sintética del predio “Pedro Presti” por los XXIII Juegos Binacionales.

Polanco hizo el recorrido en 25 segundos y 13/100 y de esta manera sumó su cuarta medalla de oro personal en estos juegos, que además fue su mejor marca en esta especialidad. El segundo puesto lo ocupó la representante de la región chilena Metropolitana, Belén Ituarte, con 25” 78/100 y la tercera fue Antonia Fernández Honorato de Valparaíso con 25” 85/100.

En el cuarto lugar llegó la otra representante de San Luis, Iara Aro quien marcó 25” 94/100.

Polanco se despidió de estos Juegos Binacionales porque en la tarde de este viernes parte hacia Ezeiza para tomar un vuelo que la deposite en Cali, Colombia, donde participará con la delegación argentina de atletismo que disputará los primeros Juegos Panamericanos de la Juventud.

Villegas, en 200 metros varones

El otro corredor de San Luis que obtuvo medalla de bronce en los 200 metros planos  fue Tomás Villegas quien se ubicó tercero con un tiempo de 22 segundo y 11/100.

En esta competencia el ganador (oro) fue Joaquín Daza Herrada de la región Metropolitana de Chile con 21” 36/100 y en segundo lugar (plata) llegó Benjamín Aravena de l región chilena de Maule quien registró un tiempo de 21” 49/100.

De esta manera la delegación de San Luis de atletismo sumó 13 medallas (7 doradas, 3 de plata y 3 bronce).