16°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Las chicas del handball se colgaron la medalla de bronce

El inicio de partido fue parejo, pero las puntanas supieron imponerse ante las sanjuaninas y ganaron 38 a 28.

| 28 de noviembre de 2021

Este domingo, las puntanas del seleciconado de handball lograron subirse al podio en el tercer puesto y colgarse la medalla de bronce al derrotar al seleccionado de San Juan 38 a 28. El encuentro se realizó esta tarde en el Campus de la ULP. Es la medalla N° 40 para la delegación puntana  y la cuarta de un día, que al menos tendrá 5 por el básquet masculino en los Juegos Binacionales.

El inicio de partido fue parejo, los ataques le ganaban la pulseada a las defensas y el marcador iba gol a gol para ambos equipos. Hubo un hecho que cambió drásticamente el encuentro y fue el ingreso de la arquera suplente Tiziana Núñez, quien se transformó en la figura del final de la primera parte, cerró el arco y las puntanas llegaron al descanso con 4 puntos de ventaja.

En la segunda parte las sanjuaninas salieron a tomar algunas marcas personales y eso posibilitó a San Luis un partido más abierto, y apoyados en los goles de Belén Ortega (12) y Valentina Calderón (9), se llevaron el encuentro por 38 a 28.

Otras jugadoras que marcaron para San Luis fueron Candela Sosa (7), Rosario Ianizzotto (6), Martina Quiroga (3), Guillermina Polenta (1).