30°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

La Garra venció a China y está en la segunda fase del Mundial de Handball

El seleccionado argentino ganó 36 a 24, con la puntana Ayelén Rosalez en el arco.

| 06 de diciembre de 2021
Ante unos 1.300 espectadores, el equipo de Eduardo "Dady" Gallardo celebró la clasificación. Foto: EFE.

El seleccionado argentino femenino de handball, La Garra, obtuvo la clasificación para la segunda fase del Mundial de España. Sacó boleto este lunes tras vencer por un claro 36-24 a China, en un encuentro que las "albicelestes" decantaron a su favor con un parcial de 9-2 en los últimos quince minutos del primer tiempo.

Ayelén Rosalez, la arquera puntana, jugó un tiempo y Marisol Carratú, el otro.

Las dirigidas por Eduardo "Dady" Gallardo tardaron en asentar su juego, especialmente en defensa. Pero en el momento en que lo lograron, el marcador comenzó a reflejar la diferencia. Al llegar al descanso, el partido estaba 17-9. Pero Argentina quería más y siguió aumentando su actividad defensiva en el inicio del segundo parcial lo que permitió a las argentinas, entre las que destacó la pivote Rocio Campigli, aumentar todavía más su diferencia (24-12).

La Garra afrontó con absoluta tranquilidad el tramó final del partido consciente de que nada, ni nadie les podía arrebatar, como reflejó el 36-24 final, la clasificación para la segunda fase del torneo.