15°SAN LUIS - Miércoles 17 de Abril de 2024

Huracán le ganó a Patronato con un gol del puntano Pablo Oro

El delantero anotó el 1-0 a los 28 minutos del complemento, poco después de ingresar por Yair Abraham.

| 20 de marzo de 2021
El futbolista de 18 años convirtió en el último partido de Damonte como DT. Foto: @CAHuracan

Huracán venció este sábado 1 a 0 a Patronato en Paraná. Logró su primer triunfo en el año tras nueve partidos y le regaló una victoria antes del adiós al DT Israel Damonte, en un partido por la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Al gol lo hizo Pablo Oro, el futbolista sanluiseño, a los 28 minutos del complemento. Oro ingresó con el triunfo bajo el brazo: había sustituido a Yair Abraham dos minutos antes de convertir (26' ST).

La cancha en mal estado, con poco pasto y mojado por una lluvia constante, ayudó a que se desarrolle un partido feo y con poca precisión. Las primeras chances las tuvo Huracán, con un mano a mano de Garro clarísimo, pero que adivinó bien Matías Ibáñez, y con jugadas de pelota parada. Pero luego Patronato emparejó.

En los últimos 15 minutos de la etapa el arquero del "Globo", Meza, tuvo que esforzarse en varias ocasiones para mantener el cero.

El equipo de Parque Patricios buscó el arco rival en el complemento. Y de contraataque, a los 28 minutos abrió el marcador: Yacob trabó la pelota, se la pasó a Hesse que metió un pase para habilitar a Oro. El joven de 18 años la acomodó con el hombro, corrió hasta ingresar al área y con un remate certero selló el 1 a 0 que sería definitivo. Pablo miró al cielo y no pudo contener la emoción. Su abuelo murió este viernes, él se enteró ese día después de jugar en la Reserva (0-0 entre Huracán y Patronato). Iba a despedirlo, pero se quedó a pedido del cuerpo técnico, ante la lesión de Diego Mendoza. Por eso anotó, se arrodilló, señaló a lo alto y se dejó caer. El tanto fue para el abuelo.