16°SAN LUIS - Martes 30 de Abril de 2024

Tarde de mujeres en la segunda fecha del karting sanluiseño

Se corrió en el kartódromo del "Rosendo Hernández". Rocío Carranza fue 3ª en la Senior, mientras que Catalina Taverna terminó 2ª en la categoría Escuela.

| 01 de abril de 2021
Los niños coparon el podio de la Escuela. Catalina Taverna fue segunda y Amira Villavicencio culminó cuarta. El triunfo fue para Luciano Giordan. Foto: Marcelo Lacerda y Ruedas y Motores.

Amira Villavicencio, Catalina Taverna, Guillermina Casagrande, Emilse Parodi, Rocío Carranza y Fátima Barrionuevo conformaron la legión femenina en lo que fue la segunda fecha del karting sanluiseño disputada en el kartódromo del "Rosendo Hernández".

El balance fue sumamente positivo, con dos podios y excelentes actuaciones en cada una de las categorías que disputaron las niñas y adolescentes.

Los puntos más altos estuvieron en las actuaciones de Rocío Carranza, que fue tercera en la Senior 2 Tiempos, mientras que Catalina terminó segunda en la categoría Escuela y Amira fue cuarta en la misma divisional.

"Comencé a correr a los 10 años de la mano de mi papá y mi hermano que me incentivaron. Las prácticas las hice siempre en Naschel y desde hace 14 años que corro de manera intermitente. Con respecto a esta carrera estoy muy feliz, hace dos años que no subía al karting y anduve muy bien y con un podio. Quiero agradecerles a todos y espero poder seguir en la temporada", sintetizó Rocio, la pilota de Naschel.

"Cata" Taverna llegó de Villa Mercedes y de arranque fue protagonista: culminó segunda en la división menor. "Estoy muy contenta, pudimos andar bien y mantener el ritmo que mostramos la semana pasada en la pista de asfalto. Quiero agradecerle a mi familia que me acompaña siempre", indicó Catalina.

De menor a mayor. Amira Villavicencio, Catalina Taverna, Guille Casagrande, Emilse Parodi y Rocío Carranza.

El resto de la fecha

Sergio Lorenzino se impuso en la categoría Internacional Cadetes, Juan Cruz Vizcaíno en la 150 Cadetes, Joaquín Arroyuelo en la Menores, Luciano Giordan en la Escuela, Ignacio Flores en la Promocional, Atilio Casentini en la Graduados, Martín Maluff en la 150 Mayores, José Lorenzino en la Internacional Mayores, Valentino Parnisari en la 150 Libre y Facundo Piro en la Senior 2T.

La categoría Escuela sumó tres nuevos pilotos en esta segunda fecha y se empieza a fortalecer en la temporada. El puntano Luciano Giordan fue el ganador en su última carrera en la divisional y ahora continuará en Promocional. Catalina Taverna, Thiago Gómez y Amira Villavicencio completaron el clasificador.

La categoría Promocional fue para Ignacio Flores. El piloto puntano logró su primera victoria en la temporada y buscará dar pelea en el campeonato. Segundo se ubicó Santino Crotto y tercero Juan Pablo Ríos.

En la división 150 Cadetes, que sumó varios protagonistas en esta fecha, el triunfo fue para Juan Cruz Vizcaíno, que logró su segunda conquista en el año, luego de adjudicarse la clasificación y su serie. Fernando Ríos, ganador de la batería restante fue el escolta, y tercero, Sebastián Vanella.

Festejó en la Graduados. Atilio Casentini completó la final con un ritmo demoledor.

En Graduados se destacó Atilio Casentini. Franco Repetto concluyó segundo y Andrés Oyarzábal completó el podio.

Valentino Parnisari se quedó con todo en la divisional 150 Libre. El piloto puntano fue el más rápido en clasificación, lideró la serie única y festejó en la competencia final.

Gonzalo Vasarotto se ubicó segundo y Lucas Bielsa completó el lote de los mejores al llegar en el tercer lugar.

Martín Maluff obtuvo su primer triunfo en la categoría 150 Mayores, que en esta segunda fecha sumó varios nuevos competidores. Juan Tracey fue el mejor a la hora de clasificar, mientras que Sergio Fernández dominó la única serie de la división.

Jorge Bagnatti y Luis Lanza completaron el podio de la competencia definitiva.

Joaquín Arroyuelo logró su segunda victoria en dos carreras disputadas y dio pelea en una poblada categoría 150 Menores, que sumó nuevos pilotos en esta fecha. La serie inicial quedó para Lucca Biaggio, que había dominado la clasificación, y la restante fue para Arroyuelo. Ignacio Parodi y Tobías Campi completaron el podio de la final.

Facundo Piro se impuso en todos los segmentos de la Senior 2T. El campeón provincial 2019 de la división lideró la clasificación, la serie única y consiguió su primera conquista de la temporada en la final. Valentín Lorenzino y Rocío Carranza fueron los escoltas en la competencia definitiva.

Sergio Lorenzino logró su segunda victoria de la temporada en la categoría Internacional. El piloto de San Luis también dominó la clasificación y festejó en la única serie de la categoría. Completaron el podio de la división Julián Casagrande y Carlos Oyarzábal.

En la categoría Internacional Mayores, que tuvo su debut en esta segunda fecha del campeonato 2021 y compartió la actividad en pista con la Internacional Cadetes, el ganador fue José Lorenzino. Aníbal Romero, en tanto, se ubicó segundo.