15°SAN LUIS - Jueves 02 de Mayo de 2024

Croacia venció a Japón por penales y clasificó a cuartos

Igualaron 1 a 1 en tiempo reglamentario, el resultado se mantuvo en el alargue y fue 3 a 1 desde los doce pasos.

| 05 de diciembre de 2022
Modrić besa la frente de la figura. Dominik Livakovic atajó tres de los cuatro tiros japoneses en la definición. Foto: NA.

El subcampeón mundial Croacia avanzó este lunes a los cuartos de final de Qatar 2022, al vencer a Japón 3-1 en una definición por penales que tuvo como gran figura a su arquero Dominik Livakovic. Durante 120 minutos de juego (90 reglamentarios, más alargue) habían empatado 1 a 1.

Carrera a cuartos. Foto: NA.

El arquero del Dinamo Zagreb contuvo tres envíos de cuatro. Atajó los tiros desde los doce pasos de Takumi Minamino, Kaoru Mitoma y Maya Yoshida, al tiempo que Takuma Asano convirtió el único penal para Japón.

Por el lado de Croacia anotaron Nikola Vlasic, Marcelo Brozovic y Mario Pasalic. Marko Livaja estrelló su remate en un poste.

El seleccionado asiático estuvo en ventaja desde los 43 minutos del primer tiempo con un tanto de Daizen Maeda y los europeos llegaron al empate cuando se jugaban 10 del segundo a través de Iván Perisic.

Croacia espera en la siguiente instancia por Brasil o Corea del Sur, que se enfrentarán este lunes a las 16 en el Estadio 974 de Doha.