30°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

San Luis es de primera: El Campus aseguró el ascenso y es finalista

El equipo de la ULP derrotó 26 a 20 a la Escuela Municipal de Chubut y consiguió una plaza para la Federación Sanluiseña en la máxima categoría. Este sábado va por el título.

| 08 de abril de 2022
El equipo puntano logró un triunfo clave para llegar a la máxima categoría y ahora va por el título. Fotos: Cristian Jofré

En un encuentro ajedrecístico el equipo de menores del Campus de la ULP derrotó 26 a 20 a la Escuela Municipal de Km 5 de Chubut por Torneo Nacional B de Menores de handball en un cotejo que se definió recién en los últimos 3 minutos en el polideportivo de “Eugenio Bustos”, Mendoza.

El equipo puntano que a la noche del jueves se fue a dormir pensando que enfrentaría a Godoy Cruz , se desayuno con la noticia de que tenía un nuevo rival porque al "Tomba" lo descalificaron por mala inclusión en la planilla de cuartos de final y entonces sus rivales fueron los chubutenses con los que habían compartido zona.

El partido disto mucho del de la segunda fecha en el que los puntanos consiguieron una victoria 27 a 12.

Esta vez el cuerpo técnico rival había hecho los deberes y puso una marca personal sobre Lautaro Moreno, el goleador del equipo de la ULP y entonces los de San Luis debieron cambiar su juego en ataque.

El planteo incomodó a los jugadores de San Luis y el partido fue tan parejo que se fueron al descanso ganando apenas por 11 a 10.

Para la segunda mitad el cuerpo técnico puntano apeló a un recurso arriesgado: sacar a su arquero en cada ataque y sumar un jugador de campo para lograr superioridad numérica.

Así el equipo de San Luis pudo sacar una ventaja de 3 goles que mantuvo, pero que no le daba tranquilidad absoluta.

Fue recién en los dos minutos finales cuando con la desesperación del rival pudo sacar la definitiva de 26 a 20 y gritar que San Luis es de primera.

Uno de los puntos altos del equipo fue Lautaro Escobar, el arquero puntano que pudo atajar dos penales y muchas otras pelotas más para sostener al equipo cuando más lo necesitaba. "Fue el partido más duro que hemos jugado. Ellos se cerraron muy bien en defensa, nos pusieron marca personal a dos jugadores y nos obligaron a hacer un desgaste enorme, pero todo eso valió la pena para conseguir este triunfo", aseguró.

Se festejó con mucho desahogo, pero también hubo tiempo para auto arengarse con el clásico canto "vení, vení, canta conmigo, que un amigo vas a encontrar y que de la mano, del profe Lucas, todos la vuelta vamos a dar", porque saben que este sábado tienen una final que desean con todas sus fuerzas.

La final será a las 14 a ante Asociación Alemana de Cultura Física de Quilmes, el gran candidato del torneo que derrotó al Centro de Educación Física N° 5 de Chos Malal.

"Este momento que estamos viviendo es increíble, sabemos que conseguimos el objetivo que vinimos a buscar, pero este equipo siempre va por más y vamos a salir a jugar con todo esa final para llevarnos el título a casa", cerró con confianza plena el Lautaro "Acelga" Escobar.