15°SAN LUIS - Viernes 10 de Mayo de 2024

Motovelocidad, un torneo que llegó para quedarse

Con más de 100 pilotos en pista, se desarrolló la segunda fecha del campeonato cuyano de la especialidad.

| 10 de octubre de 2023
Todo el semillero. Las pibas y los pibes coparon el circuito puntano y dieron un show increíble en cada carrera. Fotos: Gentileza Tuqui Panza.

El Campeonato Cuyano de Motovelocidad completó la segunda fecha del certamen 2023 en el circuito "Milo Franzini" del Autódromo Provincial "Rosendo Hernández", con buena cantidad de máquinas y competidores de Mendoza, San Juan, San Luis y Córdoba.

En las competencias finales se destacaron Lautaro Jahan en la estándar A, Lautaro Iriarte en la 110 estándar B, Valentina Suárez en la 110 estándar menor, Fabricio de la Rosa en la 50 libre y Orlando Saá en la 250 fuerza libre.

En la estándar A Lautaro Jahan se quedó con todo. El piloto de Mendoza se adjudicó la clasificación, la primera serie y la carrera final, en donde fue escoltado por Lucas Riera, líder de la segunda serie, y Francisco Giménez.

Lautaro Iriarte lideró la final de la categoría estándar B. El referente de Traslasierra celebró en el podio junto a Rodrigo Pereyra, ganador de la clasificación, y Emiliano Escudero. Samuel Flores fue el vencedor de la serie.

Estamos cumpliendo el objetivo para este año. Seguramente el 2024 será mejor y con un torneo más extenso (Guillermo Cerizola- vicepresidente del Moto Club San Luis)

Valentina Suárez se quedó con toda la actividad de la estándar menor, tras dominar la clasificación, la serie y la final. En esa última competencia completaron el podio Tadeo Villegas y David Castillo.

Fabricio de la Rosa dominó la segunda fecha en la categoría 50 libre. El piloto de Mendoza logró la clasificación, la serie y la carrera final. El podio quedó conformado por Jonatan López y Lucas Vanella.

La categoría Semillero, reservada para niños de 5 a 9 años, tuvo la presentación de Zahir López, Keira Videla, Alma Comas, Lucio Cerizola, Bautista Sánchez, Ian Correa, Giovanni Estalles, Mateo Sarmiento, Nahuel Campana, Emir Estalles, Benjamín Correa y Nicolás Ciro.

Cada vez mejor. La puntana Valentina Suárez fue contundente toda la jornada, logró la clasificación de la serie y festejó en lo más alto del podio.

En la 250 fuerza libre la victoria quedó para Orlando Saá. El piloto de San Luis se destacó en clasificación, serie y final, donde fue secundado por Carlos Videla y Alan Ledesma.

La final de la categoría 110 libre quedó en suspenso, ya que, al momento de iniciar la competencia, que era la última del día, los vehículos de sanidad se encontraban atendiendo a otros competidores accidentados. Yani González lideró la clasificación y primera serie, mientras que Lautaro Jahan lo hizo en la serie restante.

Todo un éxito. Cada competencia realizada en el circuito de San Luis atrae a más pilotos.

"Vamos muy bien encaminados y, de seguir así, cumpliremos el objetivo planteado cuando tomamos este desafío, que es terminar en noviembre y cumplir una fecha por mes en un minitorneo de 3 competencias. Es un orgullo para nosotros, porque hace varios años que no hay actividad. Esto, además, nos abre las puertas para que en el 2024 hagamos un torneo más largo", comentó Guillermo Cerizola, vicepresidente del Moto Club, quien resaltó también que, por lo menos, hace tres décadas que no se realiza un campeonato con esa denominación.

Para todos los gustos. Cada maniobra suma a la hora de intentar la máxima velocidad.

La próxima competencia de la temporada, la tercera y última fecha del certamen presentación, se desarrollará el próximo 12 de noviembre en el circuito "Milo Franzini" del Autódromo Provincial "Rosendo Hernández".