SAN LUIS - Viernes 10 de Mayo de 2024

La motovelocidad volvió con todo a suelo sanluiseño

Fue la primera carrera del campeonato. Se presentaron más de 50  máquinas divididas en 7 categorías.

| 12 de septiembre de 2023
Derrapes controlados. La gran mayoría de protagonistas que coparon el óvalo puntano fueron de Mendoza. Fotos: Tuqui Panza.

El Campeonato Cuyano de Motovelocidad completó la primera fecha del certamen 2023 en el circuito "Milo Franzini", rebautizado de esa manera a partir de esta vuelta del motociclismo a San Luis, dentro del autódromo provincial "Rosendo Hernández".

Tras la ceremonia de inauguración del nuevo circuito, se concretaron las series y competencias finales, en las que se destacaron Lautaro Jahan en la  categoría 110 Libre, Lucas Riera en la 110 Estándar A, Emiliano Escudero en la 110 Estándar B, Valentino Pérez en la 110 Estándar Menor, Fabricio de la Rosa en la 50 Libre, Alma Comas en la Semilleros, Orlando Saá en la 250 Fuerza Libre y Santiago Berga en la Internacional.

Lautaro Jahan fue el destacado en la categoría 110 Libre. El competidor de Mendoza lideró la serie y se quedó con la final, donde compartió el podio con Fabricio de la Rosa y Álvaro Correa, ganador de la clasificación.

En la división Estándar A el referente fue Lucas Riera. El piloto de San Luis se adjudicó la serie y la carrera final, en donde fue secundado por Lautaro Jahan, líder de la clasificación, y Bruno Rossi.

Emiliano Escudero festejó en la categoría Estándar B. El referente de San Luis celebró en el podio junto a Rodrigo Pereyra, dominador de la clasificación, y Elías Videla. Franco Flores se quedó con la serie.

Uno de los ganadores. El mendocino Lautaro Jahan, con el número 9 en su moto, logró imponer su ritmo y terminó festejando en la divisional de la 110 libre.

El sanrafaelino Valentino Pérez se quedó con toda la actividad de la 110 Estándar Menor, tras dominar la clasificación, la serie y la final. En esa última competencia también se subieron al podio Valentina Suárez y Jeremías Pizarro.

Fabricio de la Rosa fue el dominador absoluto de la categoría 50 Libre. El piloto oriundo de Mendoza conquistó la clasificación, la serie y la final de la primera competencia del certamen. El podio definitivo lo conformaron Alexis López y Marcelo López.

La categoría Semillero, reservada para niños de cinco a nueve años, tuvo como protagonista a Alma Comas. La competidora de Las Heras en Mendoza se llevó la clasificación y la competencia definitiva, donde integró el podio junto a Zahir López, líder de la serie, y Julián Guardia.

En la 250 Fuerza Libre la victoria le correspondió a Orlando Saá. El representante de San Luis se destacó en la serie y en la final, donde fue seguido por Alan Ledesma y Gonzalo Gómez. La clasificación le correspondió a Alexis López.

Por último, y en la división Internacional, categoría que se habilitó durante la actividad de la primera fecha, se destacó Santiago Berga, quien comandó la clasificación y la final. Federico Comas se ubicó segundo en la final y lideró la serie.