17°SAN LUIS - Viernes 03 de Mayo de 2024

Argentina venció a Paraguay y sigue líder en las Eliminatorias Sudamericanas

Nicolás Otamendi anotó el único gol del partido. Lionel Messi entró en el complemento.

| 12 de octubre de 2023
Tiene nafta. La Scaloneta suma 9 puntos. Fotos: NA. Fotos: NA.

La Selección Argentina fue ampliamente superior en lo futbolístico a Paraguay y lo venció por 1 a 0 en un atractivo encuentro que disputaron este jueves por la noche, en el estadio "Monumental", en el marco de la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El defensor Nicolás Otamendi, con un golazo de volea a los 3 minutos del primer tiempo, le dio el triunfo al conjunto "albiceleste".

Con este resultado, la Scaloneta llegó a las 9 unidades, ostentando puntaje perfecto, y es líder de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético impuesto por Argentina que ganó un tiro de esquina en los primeros minutos y, desde esa ejecución por parte de Rodrigo de Paul, logró abrir el marcador con un golazo de Otamendi, quien, de volea, le puso el moño a una jugada de pizarrón para firmar el 1 a 0.

Un mediocampo de pie exquisito y sereno, compuesto por Enzo Fernández, Alexis Mac Allister y el sacrificio de Rodrigo de Paul, fue el encargado de generar el juego de la Selección nacional y dejar mano a mano a los delanteros Lautaro Martínez y Julián Álvarez, quienes no pudieron convertir sus acciones.

La Scaloneta no tuvo suerte en la primera etapa, y una clara muestra de ello fue que antes que culminara, Argentina se perdió el segundo tanto en los pies de De Paul, quien estrelló su remate en el palo, y luego González, con un remate apenas desviado.

El complemento tuvo la misma temática: el local presionó a Paraguay en la salida y lo llevó a equivocarse en varias acciones, sin embargo, la atención se centró fuera del campo de juego, ya que Lionel Messi se preparó para ingresar y, en ese instante, el equipo argentino tuvo una desatención que casi le cuesta caro, ya que Ramón Sosa tuvo el empate en sus pies, pero la intervención del arquero Emiliano "Dibu" Martínez lo evitó.

Con Messi en cancha, el dominio de la Selección se vio en aumento. El atacante del Inter Miami dejó destellos de su juego, buscó la pelota, creó sociedades. Sin embargo, desde un tiro de esquina, casi convierte un gol olímpico, pero el palo se lo negó. Más tarde, el palo volvió a negarle el gol, de tiro libre.