16°SAN LUIS - Jueves 02 de Mayo de 2024

Juventud cayó 2 a 0 en su visita a Ciudad Bolívar

El equipo local se vio favorecido con dos penales en el primer tiempo que convirtieron Nahuel Yeri e Israel Roldán.

| 08 de abril de 2023

Juventud Unida cayó este sábado frente a Ciudad Bolívar por 2 a 0 en el partido por la quinta fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A jugado en el estadio “Eva Perón” de Ciudad de Bolívar.

Aunque Juventud cambió varios jugadores con respecto a los que habían sido titulares en el encuentro contra Argentinos de Monte Maíz, no le dio resultado porque al comienzo del segundo período debió hacer tres cambios e hizo ingresar a Misael Sosa, Sebastián Balmaceda y Julián Gómez para ver si podía cambiar el resultado.

En la primera etapa el “Juve” tuvo las opciones más claras con pelota en movimiento, un mano a mano del villamercedino Santiago Rodríguez cerca de los 20, que tapó muy bien Cavallotti y una cerca de los 43, con un pelotazo largo de Thiago Ferreyra que conectó de primera Facundo Parra, pero tapó muy bien Cavallotti. Y en el rebote se lo perdió Rodríguez con el arco vacío.

Ciudad Bolívar se fue al descanso con dos goles de ventaja, fueron dos penales, al menos polémicos, pero que el árbitro Fernando Rekers no dudó en cobrar. El primero a los 29, cuando Brian Duarte recibió un pelotazo largo de Israel Roldan, se internó en el área y enganchó ante la salida de Eber Garro que recogió su pie, pero el árbitro dijo que se lo llevó puesto. Nahuel Yeri lo canjeó por gol.

El segundo fue a los 46 minutos cuando el arquero de Juventud, Cesar Taborda, había controlado una pelota en su área, quiso salir rápido y un jugador de Bolívar se interpuso en su camino, el golero lo chocó con todo su cuerpo y Rekers otra vez cobró penal. Israel "Coco" Roldán lo canjeó por gol y así terminó la primera parte.

En el segundo tiempo entraron muy bien Misael Sosa y Balmaceda en el “Juve” que logró cambiar la cara, tuvo un par de situaciones, incluso convirtió un gol que el juez anuló por offside, pero no fue suficiente.

Con esta nueva derrota, Juventud quedó en el séptimo lugar en la tabla con 4 puntos y el próximo fin de semana será local ante Sportivo Peñarol de San Juan.

SINTESIS

Ciudad Bolívar (2): Maximiliano Cavallotti; Facundo Aguerre, Federico Guerra, Facundo Quiroga y César More; Nahuel Yeri, Brian Quintana e Israel Roldán; Alfredo Troncoso, Brian Duarte y Gonzalo Urquijo. DT: Hernán Darío Ortíz.

Cambios: en el segundo tiempo a los 20 minutos Nery Espinoza por Roldán. A los 28 Martín Balestrasse por Urquijo. A los 31 Javier Sequeyra por Duarte y Bruno Rodríguez por Troncoso.

Juventud Unida (0): César Taborda; Bautista Escudero, Tiago Ferreira, Gabriel Ojeda y Eber Garro; Juan Cruz Arno, Martín Gómez y Juan Gobetto; Maximiliano Gauto González, Santiago Rodríguez y Facundo Parra. DT: Martín Astudillo.

Cambios: en el segundo tiempo, Sebastián Balmaceda por Ferreira, Misael Sosa por Arnó y Julián Gómez por Martín Gómez. A los 24 Tomás Garro por Rodríguez. A los 36 Agustín Faría por Escudero.

Goles: en el primer tiempo a los 29 Nahuel Yeri  (CB de penal), a los 45 Israel Roldán (CB de penal)

Amonestados: Tiago Ferreira (JU), César Taborda (JU), Gonzalo Urquijo (CB) y Martín Balestrasse (CB).

Árbitro: Fernando Rekers

Estadio: "Eva Perón" de Bolívar