16°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

GEPU ganó y sueña en grande

Superó 89 a 73 a Libertad de Sunchales y puso 2-0 la semifinal de la Conferencia Norte. Randy Haynes fue el goleador del "Lobo" con 22 puntos. Tirrel Brown aportó 21.

| 05 de mayo de 2023
Luego de dos victorias en casa, GEPU continuará con la serie el lunes en el "Hogar de los Tigres". Foto: Inés Cobarrubia.

GEPU avanza en su ilusión por el ascenso, tras ganar este viernes a Libertad de Sunchales por 89 a 73 en su casa y poner 2 a 0 la semifinal de la Conferencia Norte.

Le costó arrancar al "Lobo", ya que tras marcar el primer doble del juego, se le cerró el aro por más de cinco minutos. En ese lapso, la visita metió un parcial de 13-0 gracias al juego interno y la escasa eficacia local en ataque. GEPU, de a poco, redujo el margen en el tablero y terminó los primeros diez minutos a cuatro puntos (9-13).

El segundo cuarto fue de rachas. Por momentos parecía que el elenco puntano empezaba a encontrar los caminos, pero siempre Libertad tenía soluciones para no permitir la levantada. Así y todo, GEPU llegó a ponerse a solo dos; pero promediando el parcial, el "Tigre" de Sunchales en una ráfaga sacó la máxima (35-26). Los murmullos dominaban la escena. De todas maneras, al igual que en el primer cuarto, el local  la remó de atrás y limó la diferencia para irse cuatro abajo (31-35) al descanso largo.

Tanto la peleó el "Lobo" que recién en el tercer cuarto, tras tres minutos de juego, pasó al frente (39-38) y ahí comenzó otro partido. Con Andrés Lugli y Brown como abanderados, GEPU tuvo momentos de buen básquet, empezó a dominar el juego y el marcador se hizo en cada ataque un grito ensordecedor en el "Perazzo". Así llegó a sacar una máxima de once (60-49). Fue tal la levantada y efectividad del local en ese parcial que en 10' hizo casi los mismos puntos que en el primer tiempo y se fue al último descanso 60-53 arriba.

El último cuarto fue de mucha tensión en el campo y en las tribunas, principalmente porque la paridad fue tal que tras los primeros 5' la diferencia continuaba siendo de siete (69-62). La visita no daba el brazo a torcer. El reloj avanzaba y el "Lobo", ladrillo a ladrillo, empezaba a edificar un triunfo vital. Hubo un momento clave a menos de tres minutos del final y Randy Haynes fue el protagonista: un triple y una volcada tras un pase de faja de Lugli para que el "Perazzo" delirara y así sacar catorce de diferencia (79-64). Ahí, GEPU abrochó el segundo punto de la serie. Solo hubo tiempo para darle cifras definitivas al tablero, que finalmente fue de 89 a 73.

Ahora, la acción continuará en Sunchales. El lunes será el tercer partido, y en caso de ser necesario, el cuarto irá el miércoles, también en la ciudad santafesina. El "Lobo" tendrá una sola misión: ganar uno más para meterse en la final.