19°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Batacazo en Mendoza: Talleres dejó afuera al campeón River

El conjunto cordobés eliminó al actual ganador de la Liga Profesional, tras vencerlo por la mínima diferencia de 1 a 0. Enfrentará al mejor de Colón y Lanús en octavos de final.

| 20 de julio de 2023
Talleres en el festejo del único gol del partido ante River, con la autoría de Rodrigo Garro. Foto: NA.

Talleres eliminó de la Copa Argentina a River, al vencerlo 1 a 0  en el partido disputado este jueves en Mendoza, correspondiente a los 16avos de la Copa Libertadores. De esa manera, el último campeón de la Liga Profesional se despidió del certamen. El único gol del encuentro fue de Rodrigo Garro a favor del conjunto cordobés.
En una entretenida primera parte, Talleres metió primera y llegó rápido, a los 2 minutos, tras una pelota parada, Gastón Benavídez conectó un estupendo cabezazo que terminó en gol, pero fue anulado por posición adelantada.
La primera de River fue por una jugada colectiva, donde Esequiel Barco por derecha descargó hacia atrás para Lucas Beltrán, quien le pegó cruzado, pero la pelota terminó en las manos de Guido Herrera.
El conjunto cordobés se equipó y creó ocasiones que exigieron a Franco Armani en más de una ocasión, hasta que a los 42 minutos Rodrigo Garro puso en ventaja a la “T” y logró una justa ventaja parcial.
En el complemento, el conjunto de Martín Demichelis cambió la historia y se puso al frente, a los 3 minutos, Robert Rojas llegó con un buen cabezazo, pero la pelota terminó en las manos del arquero Guido Herrera. El "Millonario" tuvo más situaciones claras, a un paso del empate. A los 19 minutos hubo un tremendo zurdazo de Ignacio Fernández, tras un pase de Enzo Díaz, pero el palo le negó el gol.
A los 37 minutos, Diego Valoyes reclamó penal por una supuesta falta de Paulo Díaz, pero para el árbitro Fernando Rapallini no hubo infracción.
Ahora Talleres deberá esperar al ganador de Lanús y Colón, para disputar el próximo encuentro correspondiente a los octavos de final de la Copa Argentina.