SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Victoria, corazón Federal

| 12 de octubre de 2015
Allá vamos Federal C. Rodrigo Lucero, autor del segundo gol. Fotos: Alejandro Lorda.

Latía más fuerte el "Corazón" al ver a los jugadores, familiares, dirigentes e hinchas del Sporting Club Victoria.Saltaban y festejaban en la mitad de la cancha sin parar. Parecía la obtención de un campeonato pero no lo era. Estaban exultantes por lograr el boleto al Torneo Federal C de AFA 2016.

El "Albinegro" venció 2 a 0 a Estudiantes –con goles de Sebastián Miranda, de penal, y Rodrigo Lucero– por la novena fecha del Decagonal Final de la Liga Sanluiseña de Fútbol y volverá, tras trece años, a un torneo nacional.

Ese resultado le permitió colocarse segundo en el torneo, detrás del campeón Pringles; y de esa manera obtener la segunda plaza. Si bien Juventud tiene un partido menos; y en caso de ganar, puede superarlo, no tiene permitida la clasificación ya que milita en el Federal A.

Una fiesta completa

El estadio de Victoria se vistió de gala: globos, trompetas y tribunas llenas para alentar al local. El equipo dirigido por el “Charo” Torres estaba obligado a ganar para no depender de nadie en su premisa de clasificar al Federal C. Y lo consiguió.

Victoria salió decidido en el primer tiempo y en 30’ le generó siete situaciones de gol al joven equipo estudiantil. Pero no lograba materializarlo en el resultado por la falta de puntería de sus atacantes como así también por la magistral tarde que tuvo el arquero del “Verde”, Facundo Saá.

Pero justo cuando el reloj marcaba la media hora, Funes, de gran primer tiempo, ingresó al área y fue derribado por Franco Quiroga. Penal para Victoria. Sebastián Miranda tomó el balón, lo acomodó con tranquilidad, luego caminó tres pasos hasta la pelota, abrió su pie derecho y definió magistralmente contra un palo, a media altura, para poner el 1-0. Saá quedó parado sin respuestas.

Sufrir, luego festejar

En el complemento, el equipo local le cedió la iniciativa a Estudiantes, que tuvo dos chances claras de igualar las acciones. Primero Ismael Zapata y luego el ingresado Ramiro Sosa, con remates de larga distancia que rozaron el horizontal y el palo derecho, respectivamente.

El reloj avanzaba cada vez más lento para los hinchas de Victoria, que preguntaban cada dos minutos cuanto faltaba. Pero la calma llegó a los 35’. Tras un centro de Miranda, la pelota fue despejada por la defensa de Estudiantes. Miranda metió el balón nuevamente de cabeza dentro del área chica y allí, Rodrigo Lucero controló el balón  y con una media vuelta, estampó el segundo con un remate fuerte e inatajable, que ingresó literalmente en el ángulo. Era el segundo de la tarde, el de la tranquilidad, el gol que metió el pasaje al Federal C, en el bolsillo de Victoria.