12°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

Imparable

Pedro Barroso ganó la 1ª fecha en el Parque IV Centenario. Entre las chicas, el triunfo fue para Mariana Córdoba, de Villa Dolores.

| 08 de agosto de 2017
Veloz. Aventajó por 50" a Rubén Barrera, su escolta en la general.

En el Parque IV Centenario se disputó la primera fecha del Campeonato de Cross Country con triunfos de Pedro Barroso y Mariana Córdoba en varones y damas, respectivamente.

La carrera, organizada y fiscalizada por la Agrupación Amigos del Parque IV Centenario y Los Linces, fue la primera de las tres fechas que tendrá el certamen y contó con 78 atletas en la carrera principal (48 varones y 30 mujeres).

Barroso, atleta de Justo Daract, voló a un ritmo de 3'01" el kilómetro y  dominó la prueba de principio a fin. Completó los 8K (cuatro vueltas a un circuito de 2K) en 24'15". Muy cerca, a 50", concluyó  Rubén Barrera; y completó el podio de la general, Diego Rodríguez, a 1'43" del ganador.

Entre las chicas, tres  atletas lucharon por el triunfo y logró imponerse Mariana Córdoba. La cordobesa de Villa Dolores peleó mano a mano con Florencia Marchini y Flavia Luna. Córdoba completó las tres vueltas (6K) en 22'29". Marchini fue escolta y llegó a tan solo 15". Completó el podio de la general Flavia Luna, a 22" de la líder.

Además de la prueba para mayores de 16 años; hubo minicross para los chicos hasta 15 años con una nutrida participación. Corrieron distintas distancias de acuerdo a su edad.

La 2ª fecha de este certamen será el 3 de setiembre, también en el Parque IV Centenario.