SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

Copa Argentina: Central ganó el clásico rosarino y está en semifinales

El “Canalla” venció a Newell´s  2 a 1 en la cancha de Arsenal de Sarandí.

| 01 de noviembre de 2018
Rosario Central festejó la victoria sin sus hinchas. El partido se jugó sin público. Fotos: NA.

Gracias al peso y jerarquía de sus delanteros, Central se adueñó este jueves del clásico rosarino ante Newell´s tras una justa victoria por 2 a 1, que le dio el pasaje a las semifinales de la Copa Argentina. El partido se jugó en el estadio de Arsenal de Sarandí a puertas cerradas.

El "Canalla", tras un primer tiempo opaco y donde no mostró un buen funcionamiento, abrió el camino gracias a un taconazo de Germán Herrera a la salida de un córner, sobre los 17 minutos del complemento.

Ante el desconcierto de un Newell´s que había realizado un trabajo sobrio y sólido hasta ese momento, aunque sin profundidad, Rosario Central liquidó la historia con un potente remate de Fernando Zampedri, a los 23 minutos del complemento.

Con ese resultado llegó el nerviosismo y los encontronazos. Se fueron expulsados el paraguayo Teodoro Paredes y Hernán Bernardello en la "Lepra", y Federico Carrizo en el "Canalla".

En la última jugada del encuentro, el juvenil Joaquín Torres -pese a su lesión- descontó para Newell´s con un lindo remate de media distancia, pero no alcanzó para llegar a los penales.

La victoria de los dirigidos por Edgardo Bauza profundizó la crisis de Newell´s, complicado con la permanencia en la Superliga, y permitió tomar aire a un "Canalla" que se había desinflado tras un buen arranque de temporada.

A mediados de noviembre en el parate por fecha FIFA, Central enfrentará a Temperley -de la Primera B Nacional- por un lugar en la final de la Copa Argentina .