28°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

El tenis de mesa brilló en el Palacio de los Deportes

Duró cinco días y participaron jugadores de todo país e invitados de Chile. En la categoría estelar, todo competidor, el ganador entre los caballeros fue Gastón Alto y en damas Camila Kaizoji.

| 20 de agosto de 2018
En plena acción. El mendocino Gastón Alto fue una de las figuras de la competencia. Foto: Juan Andrés Galli.

Tras cinco días intensos a puro reflejos, este domingo se despidió de Villa Mercedes el “Grand Prix de San Luis” de tenis de mesa, que contó con la actuación de los mejores especialistas del país e invitados de Chile en sus respectivas categorías.

El campeonato, que formó parte del circuito nacional, se disputó íntegramente en el Palacio de los Deportes “José María Gatica”, en donde más de 300 competidores batallaron duro buscando imponer su juego para llegar al podio.

Si bien la actividad duró cinco días, los dos primeros (miércoles y jueves) fueron exclusivos para los jugadores mayores, damas y caballeros, que participaron en un selectivo clasificatorio para los Panamericanos de Chile 2018.

El resto de las jornadas correspondieron al “Grand Prix”, el cual presentó varias categorías en escena: desde sub 9 hasta maxi 65.

En ese abanico en donde hubo animadores de gran nivel, se encontró la prueba principal todo competidores, que entregó como campeón en caballeros a Gastón Alto y en damas a Camila Kaizoji.

El mendocino se impuso en la gran final al santafesino Nicolás Galvano por 4-2; mientras la chaqueña no le dio chances a la mendocina Candela Molero al ganarle 4-0.

“El balance es positivo. Contamos con más de 300 inscriptos, algunos de ellos de Chile, que se fueron contentos por la hospitalidad y porque hemos estado a la altura de una competencia de esta magnitud”, señaló el organizador Juan Condorí, presidente de la Asociación Mercedina de Tenis de Mesa, tras la premiación a DxT.

“Ahora el desafío que se viene es continuar el desarrollo del tenis de mesa en la provincia, apostar al campeonato anual que tenemos para levantar la vara”, agregó.

El Grand Prix puntano en suelo villamercedino fue un éxito. Se vivieron duelos llenos de adrenalina, con participantes que no solo buscaron el título, sino también mostrar su oficio y calidad individual.