12°SAN LUIS - Jueves 09 de Mayo de 2024

Flamengo eliminó a Inter y enfrentará a Gremio en semifinales

Empataron 1 a 1 en Porto Alegre, pero el triunfo carioca en el partido de ida fue clave para clasificar. 'Fla' alcanzó las semifinales del torneo tras 35 años.

| 29 de agosto de 2019

Flamengo se clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores 2019 al empatar este miércoles 1-1 en Porto Alegre en el partido revancha de los cuartos de final ante Internacional y hacer valer el 2-0 que alcanzó en el duelo de ida.

Un cabezazo de Rodrigo Lindoso en el minuto 62 dejó la eliminatoria completamente abierta, aunque cuando más presionaba Internacional, en un rápido contraataque, Gabigol puso el empate en el minuto 85 y enterró las opciones ‘Gaúchas’ de lograr la remontada.

Con la clasificación, el Flamengo, que vuelve a disputar una semifinal de la máxima competición continental tras 35 años, deberá regresar a Porto Alegre, aunque ahora para medirse con el Gremio (el martes eliminó a Palmeiras), en busca de una plaza para la final, en un choque netamente brasileño.

El equipo de Rio de Janeiro, campeón de la Libertadores en 1981, apenas sufrió en la primera mitad ante un Inter que se mostró muy nervioso e impreciso.

Flamengo salió dispuesto a marcar el gol que le diera tranquilidad. Tras el resultado de la ida, un gol de los cariocas obligaba al Inter a marcar 4 para pasar a semifinales.

En la primera jugada de ataque, el Flamengo mandó el primer aviso, con un disparo desde fuera del área del uruguayo Giorgian De Arrascaeta que obligó a Marcelo Lomba a lucirse.

El apuro por llegar al área rival perjudicaron a Internacional, cuya primera ocasión no llegó hasta el minuto 42.

Flamengo impuso su mayor calidad técnica en el centro del campo y por minutos dominó completamente a su rival.

Bruno Henrique, con un disparo raso desde fuera del área, estuvo a punto de marcar, aunque Loma se estiró y con la punta de los dedos mandó el balón a córner, en el minuto 23.

Con un Paolo Guerrero muy bien marcado, el Inter no se dejó ver en ataque hasta el minuto 42, con un disparo de Patrick, desde la media luna, que salió afuera.

En el complemento, el técnico local, Odair Hellmann, se lo jugó todo por el todo: ingresó el uruguayo Nico López en lugar de Rafael Sobis y apostó por la velocidad de Wellington Silva en lugar del lateral Uendel.

Así, Inter pasó a tener superioridad en ataque, algo que no había logrado en toda la eliminatoria y casi le da resultado: en el minuto 62, Andrés D’Alessandro lanzó un tiro libre desde la izquierda del ataque y Rodrigo Lindoso puso el 1-0 de cabeza. Las 49.600 almas que poblaban el estadio ‘Beira-Rio’, récord histórico para ese reducto, deliraron de alegría.

Empujado por su gente, el elenco ‘Rojo’ fue por el segundo tanto, aunque con más corazón que fútbol y no tuvo chances en ataque.

Con Internacional lanzado al ataque, De Arrascaeta robó el balón y tocó para Bruno Henrique, que se plantó en compañía de Gabigol ante el arquero Lomba, con la única oposición de Edenílson. Al entrar al área, asistió a su compañero, que con el arco vacío puso el 1-1 y sentenció la eliminatoria.