21°SAN LUIS - Jueves 18 de Abril de 2024

Racing mejoró y se reencontró con el triunfo ante Godoy Cruz

Con nuevo dibujo táctico y varios cambios, la "Academia" levantó su nivel y superó al "Tomba" mendocino. Hubo dos goles polémicos.

| 31 de agosto de 2019

Racing, con una notoria mejoría en su rendimiento y en un partido con varias polémicas, se reencontró este sábado con la victoria, al imponerse por 3 a 1 sobre Godoy Cruz, en un encuentro disputado en Avellaneda y correspondiente a la quinta fecha de la Superliga.

Darío Cvitanich, tras una buena jugada colectiva, pero un paso adelantado, abrió el marcador para la "Academia", a los 32 minutos del primer tiempo, mientras que el "Morro" Santiago García, de cabeza, lo igualó de manera transitoria para el "Tomba", a los 37.

Poco después, a los 40 de la misma etapa, el árbitro Germán Delfino cobró penal por una dudosa infracción de Joaquín Varela sobre Cvitanich, que Lisandro López cambió por gol, a los 42.

Sobre el cierre de los primeros 45 minutos, cuando se jugaba tiempo de descuento, el "Pulpo" Diego González le puso la cabeza a un tiro de esquina de Walter Montoya y marcó el tercero para el elenco local.

Ya en el complemento, el conjunto dirigido por Eduardo Coudet, que hasta esta fecha no había ganado en el certamen, sufrió la expulsión de Jonatan Cristaldo, a los 44 minutos, en una acción que pareció ser solo merecedora de una tarjeta amarilla.

Con este resultado, Racing alcanzó las seis unidades y quedó a siete del líder San Lorenzo, mientras que el "Tomba" se mantiene lejos, con sólo tres puntos.

Primer tiempo con goles y polémicas

La "Academia", que salió a jugar con cambio de esquema y de nombres, se plantó en campo rival desde el inicio frente a un rival que se sentía cómodo refugiado cerca de su arco.

En ese contexto, y si bien el dominio local era claro, en la primera media hora el "Tomba" apenas pasó un par de sobresaltos, producto de un centro "venenoso" de Walter Montoya y un disparo de media distancia de "Licha" López, bien tapado por el arquero Roberto Ramírez.

Jugados 32 minutos, el equipo anfitrión salió jugando desde el fondo en un saque de arco, hubo varios toques en el camino y en el tramo final Montoya buscó a Cvitanich -que estaba un paso adelantado- para que el ex Banfield y Boca defina con categoría para marcar el 1 a 0.

La alegría racinguista duró muy poco, ya que cinco minutos más tarde Eugenio Mena la perdió en la salida con Agustín Manzur, éste lanzó un preciso centro para García y el "Morro" lo empató con un cabezazo.

El trámite siguió siendo vertiginoso y poco después, a los 40 minutos, Delfino cobró una dudosa infracción de Varela sobre Cvitanich, que se desplomó en el área, engañando al árbitro.

El experimentado "Licha" López ejecutó la pena máxima, colocando la pelota sobre la izquierda del arquero, que eligió el otro palo.

Racing aprovechó la confusión en la que cayó su rival y antes del fin de la primera parte amplió la ventaja, gracias a un oportuno anticipo de cabeza del "Pulpo" González, picando al primer palo a la salida de un tiro de esquina lanzado por Montoya desde la derecha.

En los primeros 15 minutos del complemento, Juan Brunetta avisó con un tiro libre, apenas desviado, y con un zurdazo cruzado, que también salió afuera, en un contragolpe.

Sin embargo, fueron jugadas aisladas, ya que Racing continuó manejando los tiempos del partido, mientras que los mendocinos, pese a caer por dos goles, continuaron esperando en su campo.

Cerca del final, y cuando el pleito estaba largamente liquidado, Cristaldo levantó un brazo de manera imprudente y golpeó a Agustín Manzur en una jugada que pareció merecer amarilla, pero Delfino le mostró la roja y lo mandó a las duchas.