17°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Independiente lo ganaba, pero Lanús se lo empató y casi lo pierde

El "Rojo" lo ganaba con dos goles de Silvio Romero, pero se quedó y el "Granate" casi le arrebata los 3 puntos. Los hinchas locales despidieron a sus jugadores a pura bronca.

| 15 de septiembre de 2019

Tras un desarrollo que tuvo innumerables situaciones de riesgo y que lo convirtieron en sumamente atractivo, Independiente y Lanús finalmente igualaron 2 a 2, al cabo de un trepidante partido disputado este domingo en el estadio "Libertadores de América", en el marco de la sexta jornada de la Superliga Argentina.

Silvio Romero, a los 23 del primer tiempo y al minuto del complemento, le daban un cómodo triunfo al conjunto de Sebastián Beccacece. Sin embargo, el "Granate" descontó a los 3 mediante un tiro libre de Lautaro Valenti, en tanto que el legendario José Sand, a los 8 minutos, equilibró definitivamente las acciones.

Cuando parecía que el "Rojo" se alzaba con una demorada victoria, un inexplicable quedo comprometió la misma hasta llevarlo a correr el riesgo de perder el cotejo.

La motivación del "Rey de Copas" por conseguir tres puntos que no lo alejaran de la cima del torneo y la imperiosa necesidad del elenco de Luis Zubeldía por reforzar su disminuido promedio, se dieron la mano para que el trámite se hiciera vertiginoso, de ida y vuelta desde el mismo pitazo inicial de Mauro Vigliano.

El dueño de casa no logró acomodarse ya que en los primeros minutos jugó al compás de su impaciente parcialidad y solo consiguió tranquilizarse promediando la etapa cuando el certero Silvio Romero, con un toque sutil, aprovechó una buena cesión de Gastón Silva desde la izquierda para vulnerar al arquero Agustín Rossi.

Hasta la llegada del descanso se vio la mejor versión del "Rojo", aunque sin la profundidad que logró plasmar en el cotejo jugado ante Colón.

A todo esto un Lanús un tanto tímido, recién procuró acercarse a Martín Campaña en desventaja y cuando su rival estaba en su mejor momento del partido.

El tanto del implacable Silvio Romero (no gritó ninguno de las dos conquistas por su pasado en Lanús) tras una buena habilitación de Pablo Pérez pareció darle el sosiego suficiente al local para encarar el trámite posterior.

Pero el inmediato descuento de Valenti -tras un tiro libre que "inventó" el astuto Sand con la complicidad del muy resistido Barboza Ullúa- luego que la pelota se desviara en la nutrida barrera "Roja", lo devolvió al partido.

Tambaleante, Independiente le cedió la iniciativa a su oponente brindándole la posibilidad de llegar a un empate que minutos antes se asemejaba a una quimera.

Un tiro de esquina ejecutado por Pasquini desde la derecha encontró un defectuoso despeje de Figal que tomó el siempre vigente Sand quien, con absoluta sabiduría, dominó el balón y luego definió cerca del travesaño para dejar sin reacción al “1” del anfitrión.

No conforme con la inesperada igualdad, Lanús se mostró luego en mejor forma y le empezó a perder el respeto a su contrariado rival y hasta tuvo la chance de conseguir la victoria luego que el infatigable "Pepe" hiciera lucir a Campaña, quien con la ayuda de su palo derecho evitó el triunfo visitante, a los 40 minutos.

El 3 a 2 “Granate” hubiera sido justo premio a quien, por escándalo, resultó el mejor jugador del cotejo y a la vez un merecido castigo para un Independiente que no supo manejar inteligentemente el trámite del juego tras ponerse 2 a 0 arriba.