13°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Copa San Luis: solo Aviador sacó diferencias en La Punta

Origone le ganó 3 a 1 a Sarmiento de Tilisarao. Estancia Grande y San Martín empataron. Hoy, acción en La Pedrera.

| 29 de septiembre de 2019
Abrazos para Machuca. La delantera de Origone hizo un gol de penal y otro desde el borde del área. El segundo y el tercero de su equipo. Foto: Marianela Sánchez.

Ayer La Punta abrió el telón de los cuartos de final de la Copa San Luis con dos partidos. Aviador Origone venció a Sarmiento de Tilisarao 3 a 1, mientras que Estancia Grande y San Martín terminaron 0 a 0. Sarmiento dio el primer golpe ante Origone, en la etapa inicial, con gol de Johana Giménez. Aviador empezó con la capa caída en el estadio "Juan Gilberto Funes". Pero logró reponerse a tiempo: Dana Páez igualó antes del entretiempo.

Mientras que este domingo la acción por los cuartos de final será en La Pedrera. A las 15:30 Deportivo Arizona recibirá a GEPU, de San Luis, y a las 17:30 se enfrentan dos equipos puntanos: Juventud y AFAC.

Ya en el complemento, Jessica "Pitín" Machuca cayó en el área rival y el árbitro cobró penal. La número 9 se encargó de convertir desde los doce pasos, para que Origone pasara al frente en el marcador 2 a 1. Los minutos siguientes dejaron ver un partido peleado, con disputa de la pelota y dos equipos atacando en las áreas opuestas. Cuando Sarmiento estuvo más cerca del empate, a través de algún tiro libre o con la velocidad de sus delanteras, apareció la experiencia y el talento de Machuca para cerrar la persiana del partido. "Pitín" recibió por la banda derecha, remató desde el borde del área y clavó el balón en el ángulo izquierdo. Fue un verdadero golazo que terminó con las jugadoras mercedinas apiladas arriba de la delantera.

Estancia Grande y San Martín de Santa Rosa protagonizaron ayer el segundo duelo de la competencia organizada por el programa Deportes del gobierno sanluiseño. A los pocos minutos de que comenzara el encuentro, la arquera de San Martín y una futbolista de Estancia disputaron una pelota en el piso. La "1" sufrió un corte en la frente y la enfermera recomendó que saliera del partido para que le suturaran la herida. Se retiró caminando, con vendaje y fue reemplazada en el arco por una suplente.

En lo futbolístico, los equipos no lograron sacarse ventaja. Estancia Grande tuvo la posibilidad de hacerlo con un penal que Yanina Peres fusiló en el travesaño, cuando recién amanecía el segundo tiempo.

El próximo fin de semana, estos partidos se trasladarán a Villa Mercedes para jugar los choques de vuelta.

Sin ventaja. Estancia y San Martín definirán todo en la revancha.